如何实现两个进程(两个EXE文件)的通讯(用消息,不用内存共享)?

luhualing 2009-08-09 12:10:49
在一个EXE文件点击某事件,在别一个EXE及时得到响应?
第一次应用消息处理,我在网上查了半天,还是没办法解决,
高分请求高手们给出发送消息和接收消息的原代码!先多谢了!
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Interprocess Communications
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365574(VS.85).aspx
xinxinshou2009 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage postmessage 等API就可以搞定
mdejtod 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发送方
var Hnd : THandle;
aStr : PChar;
begin
aData.dwData := 123;
aData.cbData := 256;
GetMem(aData.lpData,256);
aStr := '测试';
StrLCopy(PChar(aData.lpData),aStr,256);
Hnd := FindWindow(PChar('TfrmReceive'),nil);
if Hnd <> 0 then
SendMessage(Hnd,WM_COPYDATA,0,Integer(@aData)) ;
FreeMem(aData.lpData,256);
end;

接收方
procedure WMCopyData(var Msg : TWMCopyData);message WM_COPYDATA;

procedure WMCopyData(var Msg : TWMCopyData);
begin
ShowMessage(PChar(Msg.CopyDataStruct.lpData));
end;

你可以利用dwData当作是发送或接收方的一些约定
mdejtod 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
copydata消息可以

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧