关于girdview的问题

艳沐石 2009-08-10 08:52:46
首先声明,我是一个新手,第一次来这里,提出的问题很低,但是希望大家帮助,谢谢~

在一个网页中,进行了一次查询,将查询结果放入到dataset(这个过程,因为是查询学生的信息,此时查询结果中,可能有一个学生,也可能有多个学生,参数的传递我搞不懂,于是找了个懒方法,用session保存数据)

首先,我判断了
if(myDs != null)
{
session["myDs1"] = myDs;

Response.Redirect("~/wangye2.aspx");
}

在我第二张网页上,有一个girdview控件,我如何实现将数据在此处显示呢?希望能大家给出宝贵的建议,方法,谢谢~

还有,session可以这样使用么?
for(int i = 0; i<iRowCount; i++)
{
session["stuId"+i] = Convert.ToString(myDs.Tables[0].Rows[i]["stuid"]);
}
...全文
54 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyboy101 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该到.net->asp.net版块去发这个贴,girdview控件直接绑定数据库就可以显示数据了
<asp:SqlDataSource
id="SqlDataSource1"
runat="server"
DataSourceMode="DataReader"
ConnectionString="<%$ connectionStrings:computerConnectionString %>"
SelectCommand="select * from experimentplan2 where 课程编码=@classcode order by 实验编号 ASC">
<SelectParameters>
<asp:SessionParameter Name="classcode" SessionField="classcode" />
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>

<asp:GridView ID="experm" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" AutoGenerateColumns="false"

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧