如何控制获取IE联网请求

lxhdj2008 2009-08-13 12:39:34
就是IE在上网时会调用那个API,我想通过钩子把IE的请求截获,看看是不是允许上网,如果允许上网就不做任何操作。不允许上网就不让他联网。我该怎么实现?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用SPI,实在不行网卡过滤驱动
bohut 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
三个办法。
1、使用windows Hook,监视IE或其他浏览器的地址栏,发现有www或http字样的,则更改这些url,使之不能访问相应的url。这种方法实现可能相对容易,但是不准确,不能限制所有的上网软件。糊弄未成年小孩可能比较有效。
2、基于SPI的数据包过滤。通过编写自己的Winsock服务提供者(SPI),过滤掉不符合规则的包,如过滤访问Internet的数据包。
3、使用Winsock 2的WSAIoctl特性进行包过滤。WinSock 2允许程序使用WSAIoctl() 给一个SOCK_RAW类型的socket设置SIO_RCVALL属性,这样Socket可以接收到所有经过本机的数据。

参考:
http://www.upwinder.com/www/8d/809.html
jason176374 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
借地方问一下,BHO对其他的浏览器有用吗?比如火狐,OPERA等等。
还是说如果是基于IE内核的才可以?
hurryboylqs 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写个BHO即可
webing520 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。bohut

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧