error LNK2001: unresolved external symbol _pcap_next_ex

qq51931375 2009-08-20 02:37:18
我遇到了一个可以让我发疯的问题:
下面是错误信息:
error LNK2001: unresolved external symbol _pcap_next_ex
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
相关代码如下:
while((res=pcap_next_ex(adHandle,&header,&pkt_data))>=0)
{
if(res == 0)
{
continue;
}
ltime = localtime(&header->ts.tv_sec);
strftime( timestr, sizeof timestr, "%H:%M:%S", ltime);
printf("%s,%.6d len:%d\n", timestr, header->ts.tv_usec, header->len);

if(res == -1)
{
printf("Error reading the packets: %s\n", pcap_geterr(adHandle));
return ;
}

}
在此之前,我安装了最新的winpcap驱动,下载了最新的开发包,在Tool->Option的Include中包含了include和Lib文件,
而且在Project->setting->Link中添入了wpcap.lib wsock32.lib ws2_32.lib
在代码的最开始我写了:
#include <pcap.h>
#include <remote-ext.h>
但是就是出了这个问题,郁闷,生气了好久,想摔电脑了.
哎`~~~~
而且更奇怪的是,我在网上下到了一个winpcap的代码,那个代码里也有pcap_next_ex这个函数,但是人家的就能通过,就我的要出链接错误.
请请大家帮帮我,,人要被气死了...
谢谢
给分分的 .
...全文
485 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
networkpri 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很好用。帮大忙了,谢谢

[Quote=引用 7 楼 gao_zilai 的回复:]
在 Project->setting->Link中添入了wpcap.lib wsock32.lib ws2_32.lib 会保存在dsp中,十分容易出错,最好写在代码的源文件中:


C/C++ code
#pragma comment(lib, "wpcap.lib")
#pragma comment(lib, "wsock32.lib")
#pragma comment(lib, ……
[/Quote]
lemlyxt 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的有用,超感谢
[Quote=引用 7 楼 gao_zilai 的回复:]
在 Project->setting->Link中添入了wpcap.lib wsock32.lib ws2_32.lib 会保存在dsp中,十分容易出错,最好写在代码的源文件中:


C/C++ code
#pragma comment(lib, "wpcap.lib")
#pragma comment(lib, "wsock32.lib")
#pragma comment(lib, ……
[/Quote]
gao_zilai 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Project->setting->Link中添入了wpcap.lib wsock32.lib ws2_32.lib 会保存在dsp中,十分容易出错,最好写在代码的源文件中:

#pragma comment(lib, "wpcap.lib")
#pragma comment(lib, "wsock32.lib")
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
shakeyou123 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就好,呵呵,这种情况经常发生的,重建工程就能解决
tttyd 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是外部的类库没有设置好,比如类库的路径
qq51931375 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 问题解决了
我重新建立了一个工程,把源代码拷贝过去 ,然后添加LIB 头文件和INCLUDE就好了
我也不知道为什么
tttyd 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dirdirdir3 的回复:]
你设置的版本和编译的版本对不对?不要设置了debug的,没有设置release的
[/Quote]

楼主仔细检查一下编译设置的环境
dirdirdir3 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置的版本和编译的版本对不对?不要设置了debug的,没有设置release的
feilinhe 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的描述没发现问题啊,你在看看网上下的那个例子的环境设置与你的都一样吗?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧