救火,救火!项目移植问题若干

ChamPagneZ 2009-08-27 04:15:15
背景:移植各个模块(C porting到JAVA)

问题:有没类似Rose之类的工具,对C源码进行逆向工程,查看逻辑上各个模块的关系.(Rose好像无法办到,因为C里面有没类的概念,不能进行逆向工程.另外,由于对源码不熟悉,逻辑上的各个模块和别的模块的关联部分,以及向外提供的接口,只能是每个模块的实现部分去查询,看具体的函数是内部调用,还是给外部提供接口.)

如果哪位有项目移植经验不妨赐教一二,谢谢啦.

...全文
319 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChamPagneZ 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 fallening 的回复:]
打包一下,编译成库,然后直接调用吧
[/Quote]
平台特殊,不支持.可以的话,早那么干了!
james_hw 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用source insight看一下c的程序,里面的调用逻辑可以理清楚。(以前将c转成c++就是用si来理清逻辑关系)
fallening 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打包一下,编译成库,然后直接调用吧
tetsuya 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从 Main 开始。一个逻辑一个逻辑开始分析。。。。。分析结束 还是重写吧。。。
jackyhubin 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要找到一个接口被哪引起个接口调用,将C加到source insight工程中,简单reference function一下,可能有所帮助。但porting,估计不会简单的。
coverallwangp 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议重新用java写一套,别移植了,移植更慢
PoPcl 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下.
CYBEREXP2008 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


接分!!!

楼主从新写吧!!
webing520 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重写。。。
zjw6861982 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要先了解总体框架,再弄清具体模块、接口函数,这样一致起来会做到心中有数。

其实也跟重写区别不大啦,只是不用框架设计而已
ChamPagneZ 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 champagnez 的回复:]
大清早自己顶
[/Quote]
已经加到200分了,快来人啊
ChamPagneZ 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大清早自己顶
richarddahn 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧
liyuzhu_1984 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重新写
zhongchengli 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过有工具,只能重写了!加油吧楼主!
bo.cui 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
....

基本要重写, C-J那也差太远了~~

面向对象到不是问题。。 C也能做,就是保护性差了点。。

其实,他要是有文档,你就看着文档重新用C开发一个吧。。

改的话,任务艰巨呀~~

如果那个java又用了一堆库,还有多进程线程什么的 那就更没法改了~
zb_fly 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。貌似没什么好办法解决,只能靠自己的理解重新编了
至善者善之敌 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我给你个最好建议

如果你知道模块功能和大致框架的话,从写一个好了,从C--->JAVA OH MY GOD!
zhang_yu_QIN 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
马克 帮你顶上去。
sjkof 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个估计困难了.c太随意了,如果别人写的怪异一些,根本不知道具体作用

想逆向工程基本不可能,因为压根就没类,哪来的关系图呢?
加载更多回复(11)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧