彩票识别码 如何识别?

rocker9527 2009-09-01 05:27:31
比如双色球彩票 每张彩票下面都有一排识别码 都是一些黑点
截取这些识别码 拍一下来成一张图片。如何识别每一行的识别码呢 ?
...全文
1919 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluehawk89 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
到此一游
work_project 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是目标定位与识别,我有朋友搞这个的。
budweiser 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持

[Quote=引用 1 楼 peacefulby 的回复:]

这种规则图形很容易识别的,基本上聚类的方法都能达到很高的正确率,lz搜一下相关算法吧
[/Quote]
budweiser 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持

[Quote=引用 14 楼 liuchui2009 的回复:]

同意一楼

要是再复杂点的话就可以去学习一下机器学习的算法(比如支持向量机svm)

无从下手的时候一定要去查资料、查文献

如果觉得不知道该怎么查资料的话,那就先去好好学下怎么查文献资料,再来做研究
[/Quote]
liuchui2009 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼

要是再复杂点的话就可以去学习一下机器学习的算法(比如支持向量机svm)

无从下手的时候一定要去查资料、查文献

如果觉得不知道该怎么查资料的话,那就先去好好学下怎么查文献资料,再来做研究
zjz8204 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
彩票应该是二维码,知道了各种码代表着啥意思,就很容易识别彩票了啊。
zjz8204 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
彩票应该是二维码,知道了各种码代表着啥意思,就很容易识别彩票了啊。
wqz618520 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我能识别,自己捉摸出来的,说出来保证让你心服口服.QQ:173397550
luocw110 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比较难
msdn2100 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENCV里有人脸识别
sams_wang 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mydo 的回复:]
识别算法是关键,楼主找找开源的图形识别源码。
[/Quote]
能否推荐一些比较出名的图形识别源码?OpenCV算不算?除了这个还有别的吗?
rocker9527 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真的无从下手,不懂要用什么样的算法。
rocker9527 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和条形码的识别原理差不多呢
大熊猫侯佩 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
识别算法是关键,楼主找找开源的图形识别源码。
fire_woods 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解.
xmrforever 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干什么
PeacefulBY 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种规则图形很容易识别的,基本上聚类的方法都能达到很高的正确率,lz搜一下相关算法吧
    本课程分享对由中国开发者提供的OpenCV条形码识别模块的原理和代码精讲。该模块借鉴“目标识别”领域先进理念,采用“定位-识别”二段模式,有效提高了自然环境下条码识别的准确率并保持了C++代码的高速度,相比较常用的zxing和zbar在准确率和识别速度上均有较大优势。更难得可贵的是在代码的实现过程中能够注意细节,在诸如“循环测试确定参数数值”“积分图的使用”“倾斜矩形纠偏”等处,均提供了思路清晰、弹性高的优质代码。作为一套通过了OpenCV官方的代码检验、解决一个常用领域内具体问题的模块,对于图像处理学习来说是难得可贵的。    逐条进行代码解读繁琐且低效,个人认为,在图像处理领域,能够运行和修改观察的代码对于学习研究至关重要。在理论剖析部分,也是由应用引导原理。同时做好知识的迁移和代码的复用工作。在这个过程中,创建针对性的实验非常重要。 课程内容分为4个部分:一是基本配置,包括· 条形码识别模块的安装使用 (cmake配置和OpenCV编译);· 构建用于测试和代码阅读的环境;· 模块对官方数据集的测试;二是条码定位,将详细讲解思路、原理和实现知识迁移部分将简单说一下在毛发识别上的迁移:三是条码识别,该部分内容会首先梳理框架,而后具体进行分析讲解    此外,我们将结合例子,将OpenCV的基础功能,包括积分图像、形态学变化、联通区域、透视变化等进行复习,加深理解。 

4,446

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧