谁能详细给介绍下C的左值。。?

atom_09 2009-09-08 06:32:31
RT 。
谢谢兄弟门了
...全文
256 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reff1 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
pmerOFc 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mstlq 的回复:]
ctrl+v的,请勿跨省追捕

……
    通俗的讲,左值就是能够出现在赋值符号左面的东西,而右值就是那些可以出现在赋值符号右面的东西了。

……
[/Quote]

极其荒谬
应该跨国追捕
某某9 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pmerofc 的回复:]
引用 2 楼 mstlq 的回复:
ctrl+v的,请勿跨省追捕

……
    通俗的讲,左值就是能够出现在赋值符号左面的东西,而右值就是那些可以出现在赋值符号右面的东西了。

……


极其荒谬
应该跨国追捕
[/Quote]

我感觉不太荒谬,不建议跨地区追捕
knop1027 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通俗的讲,左值就是能够出现在赋值符号左面的东西,而右值就是那些可以出现在赋值符号右面的东西了
mstlq 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不及1楼3楼明白……
lbjfeng 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mstlq 的回复:]
ctrl+v的,请勿跨省追捕

左值和右值
我们在看书的时候,经常可以看到关于 左值(L-value) 和 右值(R-value) 的概念,那么到底什么是左值,什么是右值,它们之间的区别又是在哪里呢?

    通俗的讲,左值就是能够出现在赋值符号左面的东西,而右值就是那些可以出现在赋值符号右面的东西了。

举个很简单的例子:

a=b+100;

那么这里a就是左值,b+25就是一个右值。左值和右值之间是不一定都能互换的,上面的这个例子就是不能互换的,如果写成

b+100=a;

大家都能看出来这样写会不编译通过的,因为编译器无法判断b+100的内存地址,所以不能操作。

看了这个例子,可以做一个总结,左值必须应该是一个变量或者是表达式等,但是它的物理位置是可以确定的,而右值不一定,这也是它们两者之间的区别。

关于左值是表达式的例子有数组,还有指针这些都可以。

int array[10];

int a=5;

array[a+3]=10; //这里左值就是一个数组表达式了

 

此文完。

[/Quote]

说的挺好。。
顺便问一句:什么是跨省追捕???
mstlq 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我更强调的是,这个存储是你可以负责的.
一楼这句加红就更好了^_^
baihacker 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
6.3.2.1 Lvalues, arrays, and function designators
1 Anlvalue is an expression with an object type or an incomplete type other than void;53)
if an lvalue does not designate an object when it is evaluated, the behavior is undefined.
When an object is said to have a particular type, the type is specified by the lvalue used to
designate the object. A modifiable lvalue is an lvalue that does not have array type, does
not have an incomplete type, does not have a const-qualified type, and if it is a structure
or union, does not have any member (including, recursively, any member or element of
all contained aggregates or unions) with a const-qualified type.
mstlq 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+v的,请勿跨省追捕

左值和右值
我们在看书的时候,经常可以看到关于 左值(L-value) 和 右值(R-value) 的概念,那么到底什么是左值,什么是右值,它们之间的区别又是在哪里呢?

通俗的讲,左值就是能够出现在赋值符号左面的东西,而右值就是那些可以出现在赋值符号右面的东西了。

举个很简单的例子:

a=b+100;

那么这里a就是左值,b+25就是一个右值。左值和右值之间是不一定都能互换的,上面的这个例子就是不能互换的,如果写成

b+100=a;

大家都能看出来这样写会不编译通过的,因为编译器无法判断b+100的内存地址,所以不能操作。

看了这个例子,可以做一个总结,左值必须应该是一个变量或者是表达式等,但是它的物理位置是可以确定的,而右值不一定,这也是它们两者之间的区别。

关于左值是表达式的例子有数组,还有指针这些都可以。

int array[10];

int a=5;

array[a+3]=10; //这里左值就是一个数组表达式了



此文完。
baihacker 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地说就是表示一个拥有你可以访问的存储的对象.

int a;

int foo(){return 1;}

foo的返回的是一个int,这个int的值是1,但是不应该知道这个int对象的存储.

a + 1会通过+产生一个值,这个值是拥有存储的,但是这个存储也不是你应该知道的.

当你可以拥有这个存储的时候,就可以把这个表达式放在=的左边,通过赋值,来改变自己这个对象的状态.

在程序设计语言中有的是通过形式化地描述,说明什么样的是左值,什么样的是右值.

有的文章也称:表达式所表示的对象的存储为左值,其存储的内容为右值.

其实本质还是一样.

我更强调的是,这个存储是你可以负责的.

因为int foo(){return 1;}显然返回是占存储的.

但是这不是你可以负责的,这个返回的东西可以在寄存器里,也可以在某段内存里,所以你负不了责啊.
学习并掌握C++2.0(11+14+17+20)的新特性,学习线程及线程池的应用 ---------------------------------------------------给小白学员的3年学习路径及计划技术方面分三块:1.纯开发技术方向2.音视频流媒体专业方向3.项目实战---------------------------------------------------1.纯开发技术方向(1) C++必须要过硬(至少学会10本经典好书)(2) 系统级编程(Windows、Linux),必须特别熟练系统API,灵活运用(3) 框架与工具(Qt、MFC):必须精通其中一种。(4) 架构与设计模式:需要提升一个高度,不再是简单的编码,而是思维模式。(5) 驱动级别(如果有兴趣,可以深入到驱动级:包括Windows、Linux)(6) 最好学习点Java+Html+javascript等WEB技术。2.音视频流媒体专业方向(1) 音视频流媒体基础理论:   必须认真学会,否则看代码就是看天书(2) 编解码方向:精通h.264,h.265(hevc), 包括理论和各个开源库(ffmpeg,libx264,libx265,...)。(3) 直播方向:  精通各种直播协议(rtsp,rtmp,hls,http-flv,...), 钻研各个开源库(live555,darwin,srs,zlmediakit,crtmpserver,...)(4) 视频监控:  理论+开源库(onvif+281818)(EasyMonitor、iSpy、ZoneMinder(web)、...) 3.项目实战(1) Qt项目:  至少要亲手练习10个实战项目(网络服务器、多线程、数据库、图像处理、多人聊天、等等)(2)音视频项目:包括编解码、视频监控、直播等各个方向,都需要亲手实战项目,包括视频服务器、后台管理系统、前端播放器(多端)---------------------------------------------------  第1章 C++11新特性 41). nullptr关键字与新语法 42). auto和decltype类型推导 6 auto讲解 6 auto示例 7 decltype 83). for区间迭代 94). 初始化列表 105). 模板增强 11外部模板 11类型别名模板 12默认模板参数 126). 构造函数 13委托构造 13继承构造 147). Lambda 表达式 158). 新增容器 20std::array 20std::forward_list 21无序容器 22元组 std::tuple 239). 正则表达式 2610). 语言级线程支持 28多线程库简介 2811). 右值引用和move语义 31右值引用和move语义 32转移左值 3412). constexpr 35第2章 C++14新特性 36Lambda 函数 36类型推导 37返回值类型推导(Return type deduction) 37泛型lambda 39[[弃用的]]  [[deprecated]]属性 40二进制数字和数字分隔符 41第3章 C++17新特性 42安装GCC10.2 42安装msys2-x86_64-20200720 42更新镜像 42更新软件库 43安装 MinGW64 等必要的软件 43环境变量Path 43编译命令 43constexpr 44typename 45折叠表达式 47结构化绑定 48条件分支语句初始化 49聚合初始化 50嵌套命名空间 52lambda表达式捕获*this的值 53改写/继承构造函数 54用auto作为非类型模板参数 55__has_include 56fallthrough 57nodiscard 57maybe_unused 58第4章 C++20新特性 59编译命令 59concept 59typename 60explicit 61constinit 62位域变量的默认成员初始化 62指定初始化 63基于范围的for循环初始化 64放宽基于范围的for循环,新增自定义范围方法 65嵌套内联命名空间 66允许用圆括弧的值进行聚合初始化 67unicode字符串字面量 68允许转换成未知边界的数组 68likely和unlikely 69第5章 C++2.0(11/14/17/20)总结与分析 705.1 C语言与C++ 715.2 语言可用性的强化 725.2.1 常量 725.2.2 变量及其初始化 735.2.3 类型推导 745.2.4 控制流 765.2.5 模板 775.2.6 面向对象 815.3 语言运行期的强化 835.3.1 Lambda 表达式 835.3.2 右值引用 865.4 容器 885.4.1 线性容器 885.4.2 无序容器 895.4.3 元组 895.5 智能指针与内存管理 905.5.1 RAII 与引用计数 905.5.2 std::shared_ptr 905.5.3 std::unique_ptr 915.5.4 std::weak_ptr 91第6章 C++2.0多线程原理与实战 93什么是并发 93并发的方式 93为什么使用并发 95线程简介 96创建线程的三种方式 971. 通过函数 972.通过类对象创建线程 993.通过lambda表达式创建线程 101thread线程的使用 101互斥量与临界区 105期物Future 111条件变量 112原子操作 114内存模型 118第7章 C++2.0线程池原理与实战 120线程与线程池的基本原理 1201)、线程 1202)、线程的生命周期 1213)、什么是单线程和多线程 1214)、线程池 1225)、四种常见的线程池 123线程池的架构与流程 123线程池代码实战 125    

69,394

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧