win ce下透明绘制 PNG图片文件

zongfangaozfg 2009-09-10 08:59:57
我有一个PNG图像文件 myfile.png ,需要显示到窗口上
在win xp下有 CImage类可以处理PNG图像,以及CDC的TransparentBlt函数处理透明绘制
但是,在WIN CE下,相关函数都不存在,怎么办?
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zongfangaozfg 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用CxImage 这个库很大,用的时候莫名其妙的出现一些问题,不知道是否健全
比如
CxImage img;
我调用这句:
//img.Load(_T("美女.png")); 第二个参数为默认参数
运行时说堆栈溢出,调试到CxImage里面去了,不知道什么原因
下面这句调用能正常运行:
BOOL ret3=img.Load(_T("美女.png"),CXIMAGE_FORMAT_PNG); //填上第二个参数
91program 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去考虑CxImage类,网上有CE下的代码
churenxh 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1579978
IImage组件是在wince5.0新加入的,它可以调用公共接口来显示多种图片格式(jpg,png,gif,bmp),并且还可以扩展用以支持更多图片.
你可以参照
Abcix 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TransparentBlt,wince支持的,我用过
dadahacker 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参照IImage ,MSDN说的很清楚。
但是要注意声明顺序。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧