请教一下c语言里的文件函数怎么用

airbirds2009 2009-09-11 09:18:18
这是我的源代码
#include<stdio.h>
main()
{
FILE *fp;
char ch,filename[10];
scanf("%s",filename);
fp=fopen("filename","w+");
ch=getchar();
ch=getchar();
while(ch!='#')
{
fputc(ch,fp);
putchar(ch);
ch=getchar();

}
fclose(fp);

}
执行完以后我去哪里找我新建的文件?
我去Turbo C 的安装目录下找没找着
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airbirds2009 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助。3楼的答案是我想要的。我打程序的时候把双引号打上去了。结果找不到我输入的文件名。
你们的回答对我挺有帮助的。我的c语言学的不是太好。希望大家多多指点。
jiayucunyan 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以输入文件名的时候,把路径加上
selooloo 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点编译器 open打开的那个文件夹就是
studiovc 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你当前目录
brookmill 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%s",filename);
fp=fopen("filename","w+");
产生了一个叫filename的文件

我想楼主的本意是
scanf("%s",filename);
fp=fopen(filename,"w+");
HelloCChao 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是debug模式下运行的程序,就会在debug目录里.
如果是在release模式下运行的程序,就会在release目录里.
同意楼上的.是和你的这个程序生成的exe在同一个目录下.
brookmill 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的exe文件所在的目录

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧