各位测试的兄弟姐妹们,为什么我们的测试论坛火不起来呀

nihm023 2009-09-11 09:44:12
如题,我看这个论坛几天才会发一个新帖,可想这里冷得有多厉害。难道真的是我们的测试没有难度,不需要过多讨论吗?我个人觉得测试表面上好像是很容易,但真正做好却是很难得。大家有没有什么好的测试用例也拿上来分享一下,我们共同进步嘛!
...全文
168 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百年树人 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持有志之士出来做大版!
dlmax99 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个测试论坛, 以前没有,后加的 ,人比较少
而且好多问题发帖子说不清楚


还有测试的问题不像开发那么多 ,代码打错一个字符出错了也出来问
我叫司马懿 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在测试的道路上坚持着
erif1001 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 darkroyal 的回复:]
我们的测试论坛有点乱吧,所有的帖子都在一起,没有分类
[/Quote]
.....
clisman 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在哪个测试论坛比较火啊?国内的测试任重而道远啊!
icesamham 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好说的
tyrael_79 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡
davy_chen 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们公司测试地位是否能够被重视,直接取决于你们公司高管的意识,但是高管的意识不会轻易发生变化,也别指望他自己能够顿悟出什么,所以基本上只有两种可能会导致你们公司对于测试观念的改变:
1、外界环境剧变导致的反思,例如某次由于质量问题导致公司严重损失,而这些质量问题又恰巧是测试之前已经提出并要求加以注意的,却因种种主观因素被置之不理而发生的;
2、你的能量很强,以至于其影响力已经超出了你的领导,以及领导的领导,甚至更高,那么接下来的事情,你就可以自己看着办了。

其实还有一条路可走,那就是重新选择一个适合的环境,但是不说天下乌鸦一般黑,至少大部分都差不多,所以你想在国内找到真正重视测试的很难。

最后当然也可以继续保持现状,最后的结果就是:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
nihm023 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司就是很不重视测试。测试部门在公司的地位很低级,想起来就恼火!很想改变现在这种局面,不知道各位能不能给提些建议啊
freash 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
希望更多人能重视测试的发展吧!
zhengduan964532 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持呀,学习还是有一些难度的,现在一直在努力
nihm023 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是想在测试上面有所发展,在技术上有一定的提高,可是怎么感觉测试这东西就得靠经验、靠感觉,没有什么固定的知识可以去学习,,除非是白盒测试!测试的缺点感觉是不能传承的、不想软件开发有固定的思维模式,技术可以拿来互相探讨的,咱们的测试好像就是不能讨论,只有自己埋头自我总结一样。
见伊说得很好!
ghghjga 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真的支持一下
mjwcn521 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ericzhangali 的回复:]
没有青润管理,垃圾帖泛滥。
[/Quote]支持
loveisbug 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cmm2cmmi 的回复:]
引用 12 楼 ericzhangali 的回复:
引用 9 楼 cmm2cmmi 的回复:
引用 8 楼 ericzhangali 的回复:
没有青润管理,垃圾帖泛滥。


你也是版主啊
多费心吧


我的权限管不了所有的子版。


把你的权限升级一下不就行了

现在软工又没有版主
[/Quote]

没有那金刚钻,不揽这瓷器活。
坚强的豁着 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想管呀,可惜没有人愿意分权
cmm2cmmi 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
测试行业现在很不错~~

主要是前任版主将51test列入了黑名单,51test还是有不少对测试比较了解的人的

有些测试的书籍也是51test出的

现在各大公司都在猛招有3年左右测试经验的人

几年前惠普挖地三尺,找遍了所有的猎头都没有招到合格的测试人才
loveisbug 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
见伊回答靠谱
davy_chen 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
测试确实难,但是和论坛火不火没有直接关系,并且存在以下一些情况
1、真正做技术的,很多并不喜欢多说,没有事情的时候是沉默的;
2、要讨论的问题需要有相同的背景,所以很多实际的问题,不是亲力亲为的话,是通过论坛讨论不清楚的,所以也就不在论坛上说了;
3、能相互讨论的是需要相同层次的,但是目前的测试是,底层知识,已经有很多途径得到解决,总重复没有意思(高手一个问题答上百遍也会烦的);高深知识,无人可聊,只能自己孤独探索。
cmm2cmmi 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ericzhangali 的回复:]
引用 9 楼 cmm2cmmi 的回复:
引用 8 楼 ericzhangali 的回复:
没有青润管理,垃圾帖泛滥。


你也是版主啊
多费心吧


我的权限管不了所有的子版。
[/Quote]

把你的权限升级一下不就行了

现在软工又没有版主
加载更多回复(9)

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧