如何用 delphi 列出 局域网 所有在线的 机器的 ip

微工程 2009-09-11 05:29:06
用 delphi 列出 局域网中 所有在线的 机器的 ip地址
显示在list中
...全文
322 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微工程 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的人多,没法一一发送,我把源码上传到了资源里,请大家自行下载使用。
下载地址:
http://download.csdn.net/source/1674285
微工程 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
评论一下:
hellward,主要用到了 WNetOpenEnum()函数。
dinoalex 主要用到了多线程ping 的方法。

比较后,发现,WNetOpenEnum()函数,在有的机器上可能不能正常运行,无法获取ip。
多线程ping加ip段扫描,基本可以解决问题,不存在挑机器的问题。
结贴。


yuanstudy 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我一份吧 谢谢啦
yuanhai1010@126.com
nkym0626 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
test0626@163.com


给我一份啊
newsony 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了上邮箱了!

596668691@qq.com
newsony 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也请发我一份,3Q!
daisy0038 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ也给我一份嘛!谢谢
623020437@163.com
微工程 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务程序里,不接受键盘输入,这怎样处理呀?
微工程 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

通过ip 得到远程机器的Mac 的方法已解决,谢谢大家。

有没有方法 得到远程机器的 cpu 或 硬盘 或 主板 的 信息呢。

请教了,谢谢!!

快啊,解决了,就结贴散分。
微工程 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sanguomi 的回复:]
你没和那些电脑通讯,取硬件信息不太靠谱,
[/Quote]

在局域网内,通过机器标示能得到mac ,通过ip 怎样得到mac,(能得到cpu,硬盘,主板更好)。

请高手指教,谢谢了。
Dereky 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给我一份吗?
dereky.he@yahoo.com
sanguomi 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你没和那些电脑通讯,取硬件信息不太靠谱,
微工程 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 hellward 和dinoalex 帮忙。经过几个小时 ,有点眉目了。
现在的问题是,怎样通过ip ,来获得局域网中 网卡的mac (或者cpu,硬盘,主板)的信息。
谢谢指教
kfcoffe 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 给我一份吧 谢谢
kf_qylz@yahoo.com.cn
hellward 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guanlianwei 的回复:]
hyu100@163.com ,谢谢,我看了会回复你。
[/Quote]发了
dinoalex 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codefans.net/soft/2215.shtml
微工程 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hyu100@163.com ,谢谢,我看了会回复你。
hellward 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主留下邮箱,我发给你个实例。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧