求:c读取txt文件

zb830110 2009-09-16 11:17:30
用c编写读取文件,要求要把每个单词放到数组里,例如:
txt文件内容:hello world !
生成的数组: a[]={"hello","world","!"}
...全文
1266 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cx_dingding 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
dong1013 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用FILE OPERATION,每读到空格的时候,就把单词放入数组~~看看文件操作就可以了
ZH_Fly4evEr 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人家要求用C写!
kouwenlong 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太好写了吧.用fscanf吧.
fenghouguang 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <string>
using namespace std;

void main()
{
char result[20];
string va[100];

FILE *fpt = fopen("1.txt","rb");

if (fpt == NULL) return;
int i =0;
while(fscanf(fpt,"%s",result) != EOF)
{
va[i] = result;
i++;
}
va[i] = "!";
fclose(fpt);
}
这些东西最好还是自己写!
ZH_Fly4evEr 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gauss85 的回复:]
用string类型吧
[/Quote]C中没有string类型
ZH_Fly4evEr 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gauss85 的回复:]
用string类型吧
[/Quote]C中没有string类型
拉卡尼休 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你txt文件怎么组织的,如果单词和符号事先都用空白隔开的,直接fscanf读就可以了;
否则其他看情况来可能需要逐字分析
gauss85 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用string类型吧
ZH_Fly4evEr 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zb830110 的回复:]
用c编写读取文件,要求要把每个单词放到数组里,例如:
txt文件内容:hello world !
生成的数组: a[]={"hello","world","!"}
[/Quote]i这里的a需要是字符串数组才能这样存储啊
BABY 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fenghouguang 的回复:]
#include  <stdio.h>
#include <string>
using namespace std;

void  main() 

char  result[20];
string va[100];

FILE  *fpt  =  fopen("1.txt","rb"); 

if  (fpt  ==  NULL)  return; 
int i =0;
while(fscanf(fpt,"%s",result)  !=  EOF) 

va[i] = result; 
i++;

va[i] = "!";
fclose(fpt); 

这些东西最好还是自己写!
[/Quote]

大哥,人家问的是c啊,不是c++!!!
fiveyes 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
假设文件是input.txt,仅供参考:


#include <stdio.h>

int main()
{
char s[100][100] = {0}; //用于存放若干字符串
int i = 0, j;
FILE *f = fopen("input.txt","r"); //以只读方式打开文件
while(fscanf(f,"%s", s[i]) != EOF) i++; //从文件中每次读取一个字符串,直到文件结束

for(j=0;j<i;j++)
printf("%s\n", s[j]); //输出存储在s中的字符串
return 0;
}

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧