OID的作用是什么?

sfxiaoqiang 2009-09-16 11:38:33
网络协议驱动编程中需要获取和设置OID,这个OID的作用是什么?
...全文
535 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfxiaoqiang 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Troj4n同志的详细回答!
MoXiaoRab 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OID_GEN_SUPPORTED_LIST,
OID_GEN_HARDWARE_STATUS,
OID_GEN_MEDIA_SUPPORTED,
OID_GEN_MEDIA_IN_USE,
OID_GEN_MAXIMUM_LOOKAHEAD,
OID_GEN_MAXIMUM_FRAME_SIZE,
OID_GEN_LINK_SPEED,
OID_GEN_TRANSMIT_BUFFER_SPACE,
OID_GEN_RECEIVE_BUFFER_SPACE,
OID_GEN_TRANSMIT_BLOCK_SIZE,
OID_GEN_RECEIVE_BLOCK_SIZE,
OID_GEN_VENDOR_ID,
OID_GEN_VENDOR_DESCRIPTION,
OID_GEN_CURRENT_PACKET_FILTER,
OID_GEN_CURRENT_LOOKAHEAD,
OID_GEN_DRIVER_VERSION,
OID_GEN_MAXIMUM_TOTAL_SIZE,
OID_GEN_PROTOCOL_OPTIONS,
OID_GEN_MAC_OPTIONS,
OID_GEN_MEDIA_CONNECT_STATUS,
OID_GEN_MAXIMUM_SEND_PACKETS,
OID_GEN_VENDOR_DRIVER_VERSION,
OID_GEN_MEDIA_CAPABILITIES,

OID_GEN_XMIT_OK,
OID_GEN_RCV_OK,
OID_GEN_XMIT_ERROR,
OID_GEN_RCV_ERROR,
OID_GEN_RCV_NO_BUFFER,

OID_802_3_PERMANENT_ADDRESS,
OID_802_3_CURRENT_ADDRESS,
OID_802_3_MULTICAST_LIST,
OID_802_3_MAXIMUM_LIST_SIZE,

OID_802_3_RCV_ERROR_ALIGNMENT,
OID_802_3_XMIT_ONE_COLLISION,
OID_802_3_XMIT_MORE_COLLISIONS,

以上是常见的OID,我这里为楼主列出来

OID就是NDIS Object Identifiers的简称,他是一组系统定义的常数,每一个OID其实就是一个请求的类型号。NDIS的上层驱动可以给下层驱动发送OID请求,就像普通NT驱动中的IRP一样
oLINo 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为了在系统中能够找到所需对象,我们需要为每一个对象分配一个唯一的表示号

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧