手机开发中的Gesture

nicefuture 2009-09-18 02:18:47
现在主流触手机中,都有一系列的手势应用,如: Tap, Double Tap, Drag, Press and hold,flick, swipe, pinch。 希望大家交流一下这些手势从使用者的角度来说,具体是怎么定义的?? 从程序实现的角度来说,detect的条件又分别是什么??
...全文
545 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfhrt879 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
alex_goacross 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Drag 在屏幕上押下移动
Press and hold 押下不Release
flick 很快的押下
swipe 从手法上讲,属于拍
pinch 有的少些


具体实现上:
Drag 首先取得移动前的坐标,然后取得移动后的坐标,及持续事件
Press and hold 判断押下前后的坐标。
flick 取得Flick的方向,如上,下,左,右
swipe 暂时没接触过。
pinck 同上。

具体的硬件信息是由Ui brew 给返回的。
applet侧基本通过Extension来获得上述信息。
希望共同探讨!
手机输入法手势识别源代码输入法手势识别 注意: android.gesture这个类在api-4(SDK1.6)才开始支持的! 提醒:默认存到SD卡,所以别忘记在AndroidMainfest.xml加上SD卡读写权限! 关于两种方式创建模拟器的SDcard在【Android2D游戏开发之十】有详解 if (Environment.getExternalStorageState() != null) {// 这个方法在试探终端是否有sdcard! if (!file.exists()) {// 判定是否已经存在手势文件 // 不存在文件的时候我们去直接把我们的手势文件存入 gestureLib.addGesture(name, gesture); if (gestureLib.save()) {////保存到文件 gov.clear(true);//清除笔画 // 注意保存的路径默认是/sdcard/gesture ,so~别忘记AndroidMainfest.xml加上读写权限! // 这里抱怨一下,咳咳、其实昨天就应该出这篇博文的,就是因为这里总是异常,今天仔细看了 // 才发现不是没写权限,而是我虽然在AndroidMainfest.xml写了权限,但是写错了位置..哭死! tv.setText("保存手势成功!因为不存在手势文件," "所以第一次保存手势成功会默认先创" "建了一个手势文件!然后将手势保存到文件."); et.setText(""); gestureToImage(gesture); } else { tv.setText("保存手势失败!"); } } else {//当存在此文件的时候我们需要先删除此手势然后把新的手势放上 //读取已经存在的文件,得到文件的所有手势 if (!gestureLib.load()) {//如果读取失败 tv.setText("手势文件读取失败!"); } else {//读取成功  
Android输入法手势操作源码,作者: Himi   输入法手势识别   注意: android.gesture这个类在api-4(SDK1.6)才开始支持的!   提醒:默认存到SD卡,所以别忘记在AndroidMainfest.xml加上SD卡读写权限!   关于两种方式创建模拟器的SDcard在【Android2D游戏开发之十】有详解    if (Environment.getExternalStorageState() != null) {// 这个方法在试探终端是否有sdcard!    if (!file.exists()) {// 判定是否已经存在手势文件    // 不存在文件的时候我们去直接把我们的手势文件存入    gestureLib.addGesture(name, gesture);    if (gestureLib.save()) {////保存到文件    gov.clear(true);//清除笔画   // 注意保存的路径默认是/sdcard/gesture ,so~别忘记AndroidMainfest.xml加上读写权限!   // 这里抱怨一下,咳咳、其实昨天就应该出这篇博文的,就是因为这里总是异常,今天仔细看了   // 才发现不是没写权限,而是我虽然在AndroidMainfest.xml写了权限,但是写错了位置..哭死!   tv.setText("保存手势成功!因为不存在手势文件," + "所以第一次保存手势成功会默认先创" +   "建了一个手势文件!然后将手势保存到文件.");    et.setText("");    gestureToImage(gesture);    } else {    tv.setText("保存手势失败!");    }    } else {//当存在此文件的时候我们需要先删除此手势然后把新的手势放上    //读取已经存在的文件,得到文件的所有手势    if (!gestureLib.load()) {//如果读取失败    tv.setText("手势文件读取失败!");    } else {//读取成功   ……内详,请下载代码参阅。

955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧