VS2008编译mak文件出错

FF_Squall 2009-09-18 07:02:28
为什么出现这个错误,请高人指导指导,我是初学,非常感谢

Building c:\brew\sdk\examples\squall~1\squall~1 using C:\Brew\sdk\examples\squallapp\squallapp.mak
Error: 系统找不到指定的文件。
...全文
636 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vliuyong3 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wireless_com 的回复:]
环境设置有问题,用命令行试试
[/Quote]

命令行怎么编译?讲解下
  • 打赏
  • 举报
回复
环境设置有问题,用命令行试试
hhygcy 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1出来是因为你的文件夹的长度大于8个字符引起的缩略的写法,这个不是什么问题
你的路径里面有空格吗?
FF_Squall 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs2005,mak文件自动生成,BREW Application ‘Make’工具也配置ok,环境变量也配了,是不是我的ARM装的问题,还是vs哪里的问题,那个~1是怎么来的?
alex_goacross 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
详细些!
GNU libiconv-1.15和libintl-0.19.8.1,VS2017工程和 Makefile.mak 命令行编译文件 CSDN-tags: libiconv1.15 libintl-0.19.8.1 VS2017 SDK17134.12 声明: 最新版,修正了relocatable.c文件中GetModuleFileName函数的问题。在ANSI下,等同于:GetModuleFileNameA;Unicode下等同于:GetModuleFileNameW,如果你的程序出错,请检查。 代码为本人良心制作,虽然花费了一定的时间和精力,但不保证完全没有错误。如果您下载并使用了本代码,将其包含在您发布的应用中,给您带来了经济上,心理上,生活上的损失,本人不负有责任。 所有代码都基于官网进行修改,iconv的代码来源于libiconv-1.15的lib目录,intl的代码来源于gettext-runtime的intl目录。 intl需要iconv的支持,如果想单独编译不需要iconv的intl, 请自行修改intl目录下的config.h文件, /* Define if you have the iconv() function and it works. */ #define HAVE_ICONV 1 /* Define to 1 if you have the header file. */ #define HAVE_ICONV_H 1 为: /* Define if you have the iconv() function and it works. */ /* #undef HAVE_ICONV */ /* Define to 1 if you have the header file. */ /* #undef HAVE_ICONV_H */ 并修改VS工程中预处理器定义,删掉/DDEPENDS_ON_LIBICONV=1 VS的工程为VS2017的工程文件,使用VC141工具集,SDK10.0.17134.12,如果没有2017,也可以用Makefile.mak文件编译。 或者你自己降低版本,我最初使用的最低版本是VC140_xp,SDK7.1A,也就是VS2015默认安装的兼容xp工具集,VS2015以下版本未测试。 nmake /f Makefile.mak [DLL] [DEBUG] 指定 DLL=1 编译dll版本,默认是lib版本,libiconv.lib , libintl.lib。 指定 DEBUG=1 编译debug版本,默认是release版本。 同理,如果intl不需要iconv,请修改上面的配置文件选项,并, 删掉Makefile.mak中/DDEPENDS_ON_LIBICONV=1 配置文件的制作,参考了以下几处,修改的大概原则是,能定义的全定义了,就这样: https://github.com/kahrl/gettext-msvc 这个地址提供了libiconv和libintl的VS工程和配置文件。 https://github.com/winlibs 为编译PHP而修改的libiconv和libintl源码。 附带的Cygwin目录中的工具 libiconv官方的制作文档,用cygwin配合VC,生成的配置文件。 一大堆的宏和函数搞得我头晕脑涨。所以配置文件如果有错误,也在所难免,所有修改的文件,如config.h,iconv.h,libintl.h都附带了原始文件。 如: 配置文件 原始文件 DLL原始文件 LIB原始文件 config.h config.h.in iconv.h iconv.h.build.in iconv.h.in localcharset.h localcharset.h.build.in localcharset.h.in libintl.h libgnuintl.in.h 欢迎同学们下载测试。有问题可以给我发邮件travel981cn@139.com
GNU libiconv-1.15和libintl-0.19.8.1,VS2015工程和 Makefile 命令行编译文件 CSDN-tags: libiconv1.15 libintl 0.19.8.1 VS2015 Makefile 声明: 代码为本人良心制作,虽然花费了一定的时间和精力,但不保证完全没有错误。如果您下载并使用了本代码,将其包含在您发布的应用中,给您带来了经济上,心理上,生活上的损失,本人不负有责任。 所有代码都基于官网进行修改,iconv的代码来源于libiconv-1.15的lib目录,intl的代码来源于gettext-runtime的intl目录。 intl需要iconv的支持,如果想单独编译不需要iconv的intl, 请自行修改intl目录下的config.h文件, /* Define if you have the iconv() function and it works. */ #define HAVE_ICONV 1 /* Define to 1 if you have the header file. */ #define HAVE_ICONV_H 1 为: /* Define if you have the iconv() function and it works. */ /* #undef HAVE_ICONV */ /* Define to 1 if you have the header file. */ /* #undef HAVE_ICONV_H */ 并修改VS工程中预处理器定义,删掉/DDEPENDS_ON_LIBICONV=1 VS的工程为VS2015的工程文件,使用VC140工具集,如果没有2015,也可以用Makefile.mak文件编译。 nmake /f Makefile.mak [DLL] [DEBUG] 指定 DLL=1 编译dll版本,默认是lib版本,libiconv.lib , libintl.lib。 指定 DEBUG=1 编译debug版本,默认是release版本。 同理,如果intl不需要iconv,请修改上面的配置文件选项,并, 删掉Makefile.mak中/DDEPENDS_ON_LIBICONV=1 配置文件的制作,参考了以下几处,修改的大概原则是,能定义的全定义了,就这样: https://github.com/kahrl/gettext-msvc 这个地址提供了libiconv和libintl的VS工程和配置文件。 https://github.com/winlibs 为编译PHP而修改的libiconv和libintl源码,libiconv是最新1.15版本,gettext不是。 附带的Cygwin目录中的工具 libiconv官方的制作文档,用cygwin配合VC,生成的配置文件。 一大堆的宏和函数搞得我头晕脑涨。所以配置文件如果有错误,也在所难免,所有修改的文件,如config.h,iconv.h,libintl.h都附带了原始文件。 如: 配置文件 原始文件 DLL原始文件 LIB原始文件 config.h config.h.in iconv.h iconv.h.build.in iconv.h.in localcharset.h localcharset.h.build.in localcharset.h.in libgnuintl.h libgnuintl.in.h 欢迎同学们下载测试。有问题可以给我发邮件travel981cn@139.com
要5分,不多吧。授人以鱼不如授人以渔。以后我编译了就自己用,不再发布了,时间有点点不够用。网络也不是现成的。 有问题写邮件到 rubble@126.com 开始是用修改源文件的方法实现“使用任何字体”的功能的,后来发现打开一个编译选项就可以了。但是用 vc++ 2008 express 编译时,要注意修改一下 gui_w48.c,把里面的 #ifdef OPENFILENAME_SIZE_VERSION_400 /* be compatible with Windows NT 4.0 */ fileStruct.lStructSize = sizeof(OPENFILENAME_SIZE_VERSION_400); #else fileStruct.lStructSize = sizeof(fileStruct); #endif 这几行代码除了 fileStruct.lStructSize = sizeof(fileStruct); 这行外,全删除; 类似的代码,一共出现了两次,都要做一样的修改。 Make_mvc.mak:修改后的适用于 vc++ 2008 express 的 Makefile。用这个Makefile编译,生成的可执行文件就可以使用任何字体了。 msvcmake.bat:编译用的批处理脚本。该脚本自动配置 Make_mvc.mak,并把最后生的可执行文件放到特定的目录里。可以修改这个文件来建立适合自己的目录。 使用方法: 1:安装 vc++ 2008 express; 2:下载 gvim 的源代码;我下载的是以下三个文件: vim72lang.zip vim72rt.zip vim72src.zip 3:解压上面三个文件,目录也相应建好了;最好把 vim 目录建在分区的根目录下面; 4:把 Make_mvc.mak 和 msvcmake.bat 复制到 vim\vim72\src 目录里。会存在一个同名的 Make_mvc.mak,需要备份的话就备份一下,不需要备份,直接覆盖就可以; 5:双击 msvcmake.bat 就可以编译。 6:如果不能编译,则启动[开始]菜单里的 vc++ 2008 express 的命令行,然后,用 cd 命令进入 vim\vim72\src,再次运行 msvcmake.bat;注意看错误提示,以解决问题; 7:需要编译进 python、ruby的朋友,请参考 vim72 源代码包里的编译说明; 8:你可能想打上最新的补定再编译,打补定的方法请参考 www.vim.org 上的说明。
可以直接用别人做好的windows OpenSSL 安装包(我用的是0.9.8j版), 可以从 http://www.slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html 下载 OpenSSL for Windows,直接安装。 P.S. OpenSSL for Windows 的源代码有一些数据类型和VC6的编译器不兼容,我发现的不兼容的数据类型如下:   在OpenSSL安装目录的下的include/bn.h文件中,将 #define BN_ULLONG unsigned long long #define BN_ULONG unsigned long long #define BN_LONG long long 分别修改为: #define BN_ULLONG ULONGLONG #define BN_ULONG ULONGLONG #define BN_LONG LONGLONG 否则,会出现编译错误。 二、使用OpenSSL 在VC中配置使用以上的函数库: 点击菜单:Tools -> Options,弹出对话框"Options",在该对话框中选择"Directories"标签。 在"Show directories for:"的"Include files"选项中新增目录"C:\openssl\include"; "Library files"选择中新增目录"C:\openssl\lib"。 然后在需要链接OpenSSL函数库的工程中加入如下两句: #pragma comment(lib, "ssleay32.lib") #pragma comment(lib, "libeay32.lib") 其作用是将OpenSSL所需的库导入工程中。 三、问题 我在链接OpenSSL的静态函数库时遇到类似以下的问题: Linking... msvcrt.lib(MSVCRT.dll) : error LNK2005: _strchr already defined in libcmtd.lib(strchr.obj) ... 这是由于OpenSSL的静态函数库使用的是了VC的多线程DLL的Release版本,而我的程序使用了多线程静态链接的Release版本。 调整OpenSSL的静态函数库使用的库函数版本即可,调整过程如下: 编辑文件 ms\nt.mak,将该文件第19行 "CFLAG= /MD /Ox /O2 /Ob2 /W3 /WX /Gs0 /GF /Gy /nologo -DOPENSSL_SYSNAME_WIN32 -DWIN32_LEAN_AND_MEAN -DL_ENDIAN -DDSO_WIN32 -D_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE - D_CRT_NONSTDC_NO_DEPRECATE /Fdout32 -DOPENSSL_NO_CAMELLIA -DOPENSSL_NO_SEED -DOPENSSL_NO_RC5 -DOPENSSL_NO_MDC2 -DOPENSSL_NO_TLSEXT -DOPENSSL_NO_KRB5 - DOPENSSL_NO_DYNAMIC_ENGINE" 中的"/MD"修改为"/MT"。然后重新编译安装OpenSSL即可。 四、附录:在VC中对C/C++ 运行时库不同版本编译指令说明 《在VC中对C/C++ 运行时库不同版本编译指令说明》(http://blog.yesky.com/271/dgkang/1737771.shtml)一文中详细介绍了连接不同版本库的编译指令如下: C Runtime Library: /MD MSVCRT.LIB 多线程DLL的Release版本 /MDd MSVCRTD.LIB 多线程DLL的Debug版本 /MT LIBCMT.LIB 多线程静态链接的Release版本 /MTd LIBCMTD.LIB 多线程静态链接的Debug版本 /clr MSVCMRT.LIB 托管代码和非托管代码混合 /clr:pure MSVCURT.LIB 纯托管代码 C++ Standard Library: /MD MSVCPRT.LIB 多线程DLL的Release版本 /MDd MSVCPRTD.LIB 多线程DLL的Debug版本 /MT LIBCPMT.LIB 多线程静态链接的Release版本 /MTd LIBCPMTD.LIB 多线程静态链接的Debug版本

955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧