如何批插入??

zjh222 2009-09-22 01:39:03
如有这样的语句,怎么简化插入,性能最优/

insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-记录ID',0,7,1);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-销售单',100,7,2);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-批号',100,7,3);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-商品号',100,7,4);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-名称',100,7,5);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-规格',100,7,6);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-单位',100,7,7);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-数量',100,7,8);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-单价',100,7,9);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-销售金额',100,7,10);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-价格类型',100,7,11);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-销售日期',100,7,12);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-门店名',100,7,13);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-条码',100,7,14);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-商品详情',100,7,15);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-销售说明',100,7,16);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-销售员',100,7,17);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-是否分配',100,7,18);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-是否积分',100,7,19);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-客户号',100,7,20);
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) values('销售列表-录入日期',100,7,21);
.................
谢谢..
...全文
170 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanrui198911120077 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..
dantxe 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table select XXX,xxx from tmptable
ningjiaxi 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先将数据导入临时表,再通过Sql语句批量插入指定的表
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luoyoumou 的回复:]
SQL code--如果要插入的记录均包含前缀字符串 "销售列表-" 的话,你可以先不将其插入!
--后面去更新成 "销售列表-"+colName
--不过:我觉得我这也是多此一举!完全没有必要!CREATETABLE listviewCol(colNameVARCHAR(30),colwidthINT, colwidthTypeINT, colNOINT)INSERTINTO listviewC¡­
[/Quote]
顶一个
jack15850798154 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了啊!!
lihan6415151528 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO TB 
SELECT .... UNION ALL
SELECT .... UNION ALL
SELECT .... UNION ALL
SELECT .... UNION ALL
SELECT .... UNION ALL
SELECT ....
GO


luoyoumou 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果要插入的记录均包含前缀字符串 "销售列表-" 的话,你可以先不将其插入!
--后面去更新成 "销售列表-"+colName
--不过:我觉得我这也是多此一举!完全没有必要!
CREATE TABLE listviewCol(colName VARCHAR(30),colwidth INT, colwidthType INT, colNO INT)


INSERT INTO listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO)
SELECT '记录ID',0,7,1 UNION ALL
SELECT '销售单',100,7,2 UNION ALL
SELECT '批号',100,7,3 UNION ALL
SELECT '商品号',100,7,4 UNION ALL
SELECT '名称',100,7,5 UNION ALL
SELECT '规格',100,7,6 UNION ALL
SELECT '单位',100,7,7 UNION ALL
SELECT '数量',100,7,8 UNION ALL
SELECT '单价',100,7,9 UNION ALL
SELECT '销售金额',100,7,10 UNION ALL
SELECT '价格类型',100,7,11 UNION ALL
SELECT '销售日期',100,7,12 UNION ALL
SELECT '门店名',100,7,13 UNION ALL
SELECT '条码',100,7,14 UNION ALL
SELECT '商品详情',100,7,15 UNION ALL
SELECT '销售说明',100,7,16 UNION ALL
SELECT '销售员',100,7,17 UNION ALL
SELECT '是否分配',100,7,18 UNION ALL
SELECT '是否积分',100,7,19 UNION ALL
SELECT '客户号',100,7,20 UNION ALL
SELECT '录入日期',100,7,21;

UPDATE listviewCol
SET colName ='销售列表-'+colName


SELECT * FROM listviewCol;
claro 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方式的改变对性能没有影响。
性能取决于磁盘IO以及库结构等。如果数据量大且有索引时插入会慢,调整的方式基本上都是降低数据量和调整磁盘IO。
lg314 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into listviewCol(colName ,colwidth,colwidthType,colNO) 
select '销售列表-记录ID',0,7,1 union all
select '销售列表-销售单',100,7,2 union all
.........
select '销售列表-批号',100,7,3

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧