if(::TerminateProcess(hProcess,1)) 这句是什么意思啊?

Apple_Demo 2009-09-29 02:02:40
if(::TerminateProcess(hProcess,1)) 这句是什么意思啊?尤其是if语句里面的“::”?我是新手,望指教!
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dirdirdir3 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结束一个线程
  • 打赏
  • 举报
回复
::表示全局的。
zoulie 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下C++的基础教程
MoXiaoRab 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加::代表是全局的函数或是变量,全局的优先级高于本地的

If you have nested local scopes, the scope resolution operator does not provide access to identifiers in the next outermost scope. It provides access to only the global identifiers.
muzizongheng 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zison_sun 的回复:]
同意楼上的
如果成功结束hProcess 这个进程,则....
BOOL WINAPI TerminateProcess(
  HANDLE hProcess,
  UINT uExitCode
);

第一个参数为你想要结束的进程句柄,
第二个参数作为进程结束的返回值,可以用GetExitCodeProcess 这个函数获取到。
[/Quote]

对的。
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
如果成功结束hProcess 这个进程,则....
BOOL WINAPI TerminateProcess(
HANDLE hProcess,
UINT uExitCode
);

第一个参数为你想要结束的进程句柄,
第二个参数作为进程结束的返回值,可以用GetExitCodeProcess 这个函数获取到。
callesp 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是结束 hProcess 这个句柄 的进程 ,

:: 你可以这样认为, TerminateProcess 是一个 API ,你就认为他是 MS 写的一个全局函数


引用的时候加 :: ,这里不要::应该也行的,除非你这个类里面自己又定义了一个 同名的 TerminateProcess

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧