编写windows下的命令行程序,鼠标选中后,屏幕输出暂停

zsindy 2009-10-02 04:52:28
请问在这种情况下,程序是否被暂停在printf?
...全文
445 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyster2008 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序在窗口的文字使用鼠标选中之后确实会暂停
jianglutian 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会用system("pause");暂停控制台程序……
whg01 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种状态下,不是被暂停在printf,而是在你用鼠标选中的一刹那,控制台程序就暂停了。
你可以自己试试。
写个程序,先printf字符串"11";然后用一个循环运行很多次,用此来消耗大约10秒钟。然后再printf一些字符串。
你在看到“11”后,马上用鼠标选中,等个15秒后,在取消选中。你看看剩下的字符串是立即出来还是等几秒才出来。
rivulettornado 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行下,应该还没有可以使用鼠标控制暂停的吧
wanjingwei 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白意思,请楼主说清楚点
神马都能聊 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你所指的选中是什么含义呢?

如果是指等待输入,那么程序暂停了,程序会等待你输入完成后继续运行。

如果是指选中窗口,那么不会暂停……

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧