hid-compliant device和usb 人体学输入设备区别

lingfemg721 2009-10-12 04:19:52
HID复合设备插上主机后会显示两个设备--hid-compliant device和usb 人体学输入设备,
(1)这两个设备有什么区别?
(2)我在调试这个HID设备时通过Bushound抓到的数据发现,对于同一条命令两种设备返回的结果不一样。对于usb 人体学输入设备,执行到微软的通信函数WriteFile()后此设备执行的结果会自动返回(通过Bushound看到的);而对hid-compliant device
设备,则执行完ReadFile()后才有数据返回,但是这两次返回的结果却不一样(这是同一次通信中的两次返回,应该是一样的),为什么会出现这种情况?
这两个问题整的我很郁闷,一直找不到问题所在,麻烦哪位高手能帮忙解惑,不胜感激!

(由于本人只能提供这么多积分,还望海涵!!!!)
...全文
9053 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒竹凌冬 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的设备跟你一样啊,怎么就枚举不到呢?
j260749883 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
1、在win98、winme、win2000,windows XP系统中: 先双击driver里hidcominst程序,它没有任何显示。然后再插上USB线, 根据系统提示及可正确安装。 安装完成之后,进入设备管理器,在“端口”一栏中可以看到虚拟的串口设备 SemiTech USB-HID->COM device (COM X ) ,表示设备已经正确安装完成, 可以正常使用。 2、在WinXP系统中:有些可能失败安装HIDCOM driver 。双击driver里HidcomInst程序,就可以在设备管理器的"端口"一栏中可以看到虚拟的串口设备。semiTech.USB-HID->COM device (COM X ),表示设备已经正确安装完成,可以正常使用. 或者先插上USB线,进入设备管理器,在“人体输入设备”一栏中可以看到 “HID-compliant Device”和“USB人体输入设备” (在此之前请确认已经移去所有其他“USB人体输入设备”), 在“HID-compliant Device”上点击鼠标右键: 选择:更新驱动程序 选择:从列表或指定位置安装,单击下一步, 选择:不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序.单击下一步, 选择:从磁盘安装,打开浏览,从驱动盘中找到hidcom.INF文件,打开,单击确定, 选择下一步,此时系统会提示微软的数字签证,选择仍然继续,单击完成。 在“USB人体输入设备”上点击鼠标右键: 选择:更新驱动程序 选择:从列表或指定位置安装,单击下一步, 选择:不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序.单击下一步, 选择:从磁盘安装,打开浏览,从驱动盘中找到hidcom.INF文件,打开,单击确定, 选择下一步,此时系统会提示微软的数字签证,选择仍然继续,单击完成。 完成以上两项更新之后,在设备管理器的“端口”一栏中可以看到虚拟的串口设备 SemiTech USB-HID->COM device (COM X ) ,表示设备已经正确安装完成,可以正常使用。 3、如果在win98、winme、win2000系统安装过程中出现设备不能正常使用,请参看WinXP的 安装方法进行程序升级。

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧