指针使用报错,请问该怎么搞啊???

小龙王2010 2009-10-18 05:56:50
代码
void main()
{
int *x; *x=NULL;
*x=2; printf("*x=%d\n",*x);
int *y;
*y='a';
printf("*y=%d\n",*y);
printf("End\n");
scanf("%d");
}



运行时提示:Run-Time CheckFailure #3-The variable 'x' is being used without being initalized.
就是说 x被使用时未被初始化, 请问这是哪错了啊,要怎么改来对x 初始化啊,

不要叫我直接把2赋值给x即可哈, 我需要的是指针*x要怎么才能存贮值
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t1397018 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhaoxiatengkong_1 的回复:]
代码:void main()
{
int *x; *x=NULL;
*x=2; printf("*x=%d\n",*x);
int *y;
*y='a';
printf("*y=%d\n",*y);
printf("End\n");
scanf("%d");
}


运行时提示:Run-Time CheckFailure #3-The variable 'x' is being used without being initalized.
就是说 x被使用时未被初始化, 请问这是哪错了啊,要怎么改来对x 初始化啊,
不要叫我直接把2赋值给x即可哈, 我需要的是指针*x要怎么才能存贮值
[/Quote]

楼主的代码实在是让人觉得匪夷所思
我说说你存在的问题
1.指针x,y都没有分配地址
2.*x = NUll,这一句你想搞什么?要么x = NUll;要么*x = 0;
3. printf("End\n");我真想不明白这句作什么?
Eid 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有为*x,*y分配空间!
yangbing694383929 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ddd
pang123hui 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对于内存位置0,不同的编译器的处理是不同的

有些对内存位置0强加了硬件级读保护,错误使用将立即停止执行

有些是只许读,不允许写的,在这种情况下,一个NULL指针似乎是指向的是某个字符串,但其内容通常是一堆垃圾信息

有些是既可以读,也可以写,按理说应该没有这种编译器了,因为太危险了

liudawen 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int *x; *x=NULL; ====>int *x=NULL;
pang123hui 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这程序错误很多好吧,先不说这个x=NULL的问题,你都把指针x指到NULL,怎么可以直接给它赋值啊

严重错误

这个请看看


#include <stdio.h>
int main(void)
{
int *x=NULL;
int a;

x=&a;
*x=2;
printf("*x=%d\n",*x);

char *y="a";

printf("*y=%c\n",*y);
printf("End\n");

}

asimay 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。。。帖子竟然是0分。。
asimay 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个x指向null,你然后又把2赋给这个x,怎么可能嘛? 没有分配单元。

给分吧。
pang123hui 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhaoxiatengkong_1 的回复:]
代码:void main()
{
int *x; *x=NULL;
*x=2; printf("*x=%d\n",*x);
int *y;
*y='a';
printf("*y=%d\n",*y);
printf("End\n");
scanf("%d");
}


运行时提示:Run-Time CheckFailure #3-The variable 'x' is being used without being initalized.
就是说 x被使用时未被初始化, 请问这是哪错了啊,要怎么改来对x 初始化啊,
不要叫我直接把2赋值给x即可哈, 我需要的是指针*x要怎么才能存贮值
[/Quote]

不明白LZ想干什么
小龙王2010 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把x=NULL , 还是报错, 怎么改啊
youxiafuture 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
x = NULL

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧