怎么得到窗体按钮的坐标(x, y) ?

骄傲青蛙 2009-10-19 06:36:12

注意, 是打开某个应用程序窗体, 上面有个按钮, 我想得到他的坐标
...全文
252 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Seamour 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 coolesting 的回复:]
说实话, 找不到句柄, 一切都是空谈
[/Quote]
这不废话么,自己没句柄还取个屁啊,你一想“我要按钮”,计算机就自动给你个按钮啊?
骄傲青蛙 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xjq2003 的回复:]
引用 4 楼 dinoalex 的回复:
找到句柄后,利用GetWindowRect和GetClientRect来计算取得


[/Quote]

有什么好的? 看六楼
骄傲青蛙 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有句柄, 没有话说.
xjq2003 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dinoalex 的回复:]
找到句柄后,利用GetWindowRect和GetClientRect来计算取得
[/Quote]
骄傲青蛙 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dinoalex 的回复:]
SysListView32
210,112,1024,708
TButton
938,166,1013,191
SysListView32
210,112,1024,708
TButton
943,72,1018,97
Shell_TrayWnd
0,708,1024,768
SystemTray_Main
320,174,704,533
ToolbarWindow32
891,711,945,765
TButton
213,70,288,95
[/Quote]

这是 ??
dinoalex 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SysListView32
210,112,1024,708
TButton
938,166,1013,191
SysListView32
210,112,1024,708
TButton
943,72,1018,97
Shell_TrayWnd
0,708,1024,768
SystemTray_Main
320,174,704,533
ToolbarWindow32
891,711,945,765
TButton
213,70,288,95
骄傲青蛙 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dinoalex 的回复:]
找到句柄后,利用GetWindowRect和GetClientRect来计算取得
[/Quote]

说实话, 找不到句柄, 一切都是空谈
骄傲青蛙 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 s11ss 的回复:]
要鼠标指着那按钮
[/Quote]

窗口的大小会变, 按钮的位置会变 , 这个方法我想过, 行不通,
dinoalex 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找到句柄后,利用GetWindowRect和GetClientRect来计算取得
hjkto 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还要加一个timer
或者捕获按钮的单击事件
s11ss 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要鼠标指着那按钮
s11ss 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
p: TPoint;
begin
GetCursorPos(p);
WindowFromPoint(p);
Caption := IntToStr(p.X) + ' ' + IntToStr(p.Y);
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧