puts()函数有什么用啊?

Mingci_why 2009-10-22 09:48:47
看不懂MSDN,就去百度了一下,说是输出字符串什么的。
我就随便乱写了一下,可是为什么报错了?
#include <stdio.h>
#include <string>
int main()
{
string str="abc";
puts(str);
}


PS:两个问题,一个是这函数什么意思,一个是为什么例子报错。
...全文
335 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OneBleach 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解!
菜鸟二号 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="abc";
string好像是MFC离得一个类,而你的程序应该是C++的,不能这样吧,报错的应该是这句,你在看下,如果是的话,建议改成char *str="abc";
la_feng 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char ch[3]="abc";
puts(ch);
kouwenlong 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string str="abc";
puts(str.c_str());
}
wanjingwei 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int puts(
const char* string
);
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string str="abc";
puts(str.c_str());
}
pcboyxhy 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
puts需要的是const char *类型,不是string
std::string是c++的,c语言没有string类型

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧