wince如何直接连接sql server 2000?

cxj3356 2009-10-29 09:44:40
如题,由于公司要求wince直连桌面PC数据库(说是为了实时传输数据,所以不考虑合并复制或RDA方式),那么wince环境下如何直连sql server 2000,我的数据库是运行在WIN XP SP2下的,在VS2008 C#开发环境下,已经在项目里添加了System.Data.SqlClient.dll,而且该Dll版本也换用了多个,也将相应的两个Cab包(记得好像是sql.wince.cab、sql.dev.ce.CHS.cab)拷贝到设备上安装了,但是程序运行的时候老出错,老是提醒“数据库不存在或服务器拒绝访问”,我的ConnectionString如下:SqlConnection conn = new SqlConnection ("Persist Security Info=False; Integrated Security=SSPI; Data Source=192.168.1.120; Initial Catalog=DatabaseName; User ID=DNN; Password=Dnn"),同时按照微软MSDN对wince访问桌面sql server 要求把桌面服务器端的安全加密SSL证书删了,可惜费劲一切办法调了1天,最终还试不行,郁闷啊,公司项目催得急,有哪位高人可以指点迷津?小弟不胜感激!!
...全文
1430 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LONGZHEZHILONG 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 的回复:]

刚才那种方法可以用,试过了
[/Quote]

模拟器需要连接上网才能连接吗?
fengkeyiren 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才那种方法可以用,试过了
fengkeyiren 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在网上找到一个方法,不知道行不行,我先贴出来在去试一下
1.Project==>Add Reference==>System.Data.SqlClient;
2.Using System.Data.SqlClient;
3.代码与WinForm一样的
SqlConnection cn=new SqlConnection();
cn.ConnectionString="Data source=ServerName;Initial Catalog=..;User ID=...;Password=...;"
cn.open();
...
cn.close();
fengkeyiren 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
T A T小也有这个问题,知道的帮个忙吧
yashi 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还真有人喜欢吊人胃口的,你知道就说出来,不要欲说还休,嘴里说可以,很简单,但就是不说怎么做,说那么多废话有什么用?
candosoft 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似的问题,请会连的,联系我。我可以买你的源码。
QQ:4172222
vbdotnet2001 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wince与桌面sql server直连成功,但是无法连接远程Sql Server
GARY 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mjp1234airen4385 的回复:]
据我的了解Ce是不能直接访问SQLServer的。
在SQLCE里有所谓的推模式和拉模式:
分别是向数据库上传数据和从数据库取数据。
即使是这样也是通过在Windows的IIS上配置了一个网站完成的。

如果不使用推拉模式,可以考虑WebService中转SQL语句来处理,

如果老板非要直接访问数据库,请更换Ce操作系统为WindowsXPe系统。
据说WindowsXPe系统是……
[/Quote]
呵呵。直接连是肯定能的,而且不难。
如果用c#来写,代码量不会很大。
duancy 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决没有呢,这个应该很重要啊!
91program 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得好像是SQL Server 2000要安装特定的补丁才可以的,SP4
ahaw 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hchjjun 的回复:]
能直接连,我现在正这么用呢
[/Quote]

可以共享一下你是如何直接连接的呢?
dryseajq 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个问题是:连是可以连的,但是能不能把数据放在ce上啊。用什么方法,ce能直接打开或者修改SQL或者EXCEL吗?
mjjin 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决吗?,解决方案能否共享。
sxslyy 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
听说可以在WindowsMobile应用程序开发时添加System.Data.SqlClient.Dll引用来直接访问,我没试过,不知道你是不是用过这样方法,成功了请公布一下!
sxslyy 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题如何解决的,兄弟能公布一下方法,学习一下吗?
linuxghs 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢---写写
linuxghs 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的,谢谢你的方法啊
hchjjun 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能直接连,我现在正这么用呢
rncjd 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mjp1234airen4385 的回复:]
据我的了解Ce是不能直接访问SQLServer的。
在SQLCE里有所谓的推模式和拉模式:
分别是向数据库上传数据和从数据库取数据。
即使是这样也是通过在Windows的IIS上配置了一个网站完成的。

如果不使用推拉模式,可以考虑WebService中转SQL语句来处理,

如果老板非要直接访问数据库,请更换Ce操作系统为WindowsXPe系统。
据说WindowsXPe系统是……
[/Quote]


小可爱~
yyke0031 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mjp1234airen4385 的回复:]
据我的了解Ce是不能直接访问SQLServer的。
在SQLCE里有所谓的推模式和拉模式:
分别是向数据库上传数据和从数据库取数据。
即使是这样也是通过在Windows的IIS上配置了一个网站完成的。

如果不使用推拉模式,可以考虑WebService中转SQL语句来处理,

如果老板非要直接访问数据库,请更换Ce操作系统为WindowsXPe系统。
据说WindowsXPe系统是……
[/Quote]
顶下。佩服之心,有如滔滔江水...
加载更多回复(11)
sql server ce 的工具 非常有用 SQL Server 2005 移动版(SQL Server Mobile)或SQL Server 2000 Windows CE 2.0版(SQL Server CE 2.0)的企业和个人用户如果计划与SQL Server 2000SQL Server 2005数据库保持同步,需要在您运行Microsoft Internet Information Services(IIS)的服务器上安装互联工具。 本页内容表述的是互联工具。请注意文件名中的“xx”是代表安装语言的标识符。最初仅有英文互联工具信息(“en”即标识符“XX”)。为满足向后兼容的需要,我们提供SQL Server CE 2.0复制软件。 请查阅安装互联工具的设置说明。 1. Microsoft SQL Server 2005移动版服务器工具(sqlce30setupxx.msi)在IIS 箱中安装SQL Server Mobile复制组件。 这个组件用于把移动设备中的SQL Server Mobile连接SQL Server 2005、SQL Server 2000 SP3a、及 SQL Server 2000 SP4数据库。 2. Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4复制组件(sql2kxxsp4.msi)在IIS机器中安装SQL Server 2000 SP3a复制组件。这个组件用于把移动设备中的SQL Mobile数据库连接SQL Server 2000 SP4数据库。 3. Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 3a复制组件(sql2kxxsp3a.msi)在IIS机器中安装 SQL Server CE 2.0 及 SQL Server 2000 SP4 复制组件。 该组件用于把移动设备中的SQL Server CE 2.0数据库连接SQL Server 2000 SP3a数据库。 4. 用于SQL Server 2000 SP4 (sqlce20sql2ksp4.exe)的SQL Server CE 2.0 复制组件在IIS机器中安装 SQL Server CE 2.0 及 SQL Server 2000 SP4 复制组件。该组件用于把移动设备中的SQL Server CE 2.0数据库连接SQL Server 2000 SP4。 5. 用于SQL Server 2000 SP3a (sqlce20sql2ksp3a.exe)的SQL Server CE 2.0复制组件在IIS机器中安装SQL Server CE 2.0 及 SQL Server 2000 SP3a 复制组件。该组件用于把移动设备中的SQL Server CE 2.0数据库连接SQL Server 2000 SP3a 数据库。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧