问个Delphi关于SEH的问题

huangjacky 2009-11-08 07:06:16
先看代码

function ExceptionProc(pExcept:PExceptionRecord;
pFrame:Pointer;
pContxt:PContext;
pDispatcher:Pointer):Integer;stdcall;
begin
ShowMessage('1111');

Result:=0;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
asm
//try

push ebp
push offset ExceptionProc
push fs:[0]
mov fs:[0],esp

xor edx,edx
mov [edx],1

pop dword ptr fs:[0]
add esp,4
pop ebp
end;


异常能捕获到了,但是一直弹出对话框呀.

希望有朋友能帮我讲解下,貌似有人说把pContext指向下一个.但是不是很明白希望大牛指导.
附上Delphi自己的trye的代码
Unit1.pas.39: Try
00452704 33D2 xor edx,edx
00452706 55 push ebp
00452707 6821274500 push $00452721
0045270C 64FF32 push dword ptr fs:[edx]
0045270F 648922 mov fs:[edx],esp

Unit1.pas.40: a.Show;
00452712 E811B3FFFF call TCustomForm.Show
00452717 33C0 xor eax,eax
00452719 5A pop edx
0045271A 59 pop ecx
0045271B 59 pop ecx
0045271C 648910 mov fs:[eax],edx
0045271F EB14 jmp +$14
00452721 E91E12FBFF jmp @HandleAnyException

Unit1.pas.42: ShowMessage( '1111' );
00452726 B844274500 mov eax,$00452744
0045272B E85C8DFDFF call ShowMessage
00452730 E87715FBFF call @DoneExcept

Unit1.pas.44: End;
希望有人共同探讨下,谢谢了.
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyk120 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得周爱民的《Delphi源代码分析》写到过,好像要把指针+4,只可惜手上没书……盒子上到有电子版的……
huangjacky 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连贝隆都来了.
果然今年老马这么一搞 贝隆火了呀,铁打的前腰.
贝隆 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
huangjacky 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 之前在VCKBase上面看见这个ExceptionRegistion这个,没有看见怎么定义.
谢谢兄台.
华科生活如何?
gyk120 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧