用c编写分栏程序

diezimuxu 2009-11-10 05:40:02
内容是:
分栏程序是对指定的源文件分栏、加行号显示在屏幕上(如图1所示),并保存为新文件。请综合运用C语言的基本知识,开发该程序,要求实现如下基本功能:
1) 输入(源文件名、目标文件名);
2) 程序中设定分栏数、栏宽、每页行数等;
3) 分栏、编号(读出源文件对文件进行分栏、编号排版显示在屏幕上);
4) 保存(将新分栏排版后的文档用目标文件名保存)。
完成上述基本功能后,将程序中分栏数、栏宽、每页行数等常数改为如下两种形式输入:
1)以菜单形式提示每页栏数、每行、每栏横向字符数、每页行数及每页上下留空行数等数据的输入,以键盘接收的信息作为参数。
2)从命令行给出参数,比如命令行的形式为:执行程序 分栏文件名 栏数 页宽 栏宽 行数 页上下留空数,其余参数可缺省,若缺省,则以预定的信息为参数。

请各位高手帮帮忙啊,我们的课程实习题,马上就要交了
小妹我不胜感激了
...全文
132 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixiaoliu 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种大作业人家都给钱找枪手做的
计算机应用基础21秋学期在线作业2 一、单选题 1.Windows98中,文件的属性不包括 A.只读属性 B.存档属性 C.系统属性 D.只写属性 答案:D 2.关于硬件系统和软件系统的概念,下列叙述不正确的是 A.计算机硬件系统的基本功能是接受计算机程序,并在程序控制下完成数据输入和数据 输出任务 B.软件系统建立在硬件系统的基础上,它使硬件功能得以充分发挥,并为用户提供一个 操作方便、工作轻松的环境 C.没有装配软件系统的计算机不能做任何工作,没有实际的使用价值 D.一台计算机只要装入系统软件后,即可进行文字处理或数据处理工作 答案:D 3.用汇编语言或高级语言编写程序称为 A.用户程序 B.目标程序 C.汇编程序 D.源程序 答案:D 4.在Windows XP桌面上,任务栏处于屏幕底部,其上有个"开始"按钮,单击该按钮则____。 A.关闭任务栏 B.打开任务栏 C.打开"开始"菜单 D.关闭"开始"菜单 答案:C 5.在"任务栏属性"对话框中。"开始菜单程序"选项卡中可以设置的项目有 A.删除"开始"菜单 B.自定义桌面背景 C.清除"文档"菜单的内容 D.清除"回收站" 答案:C 6.Excel 2000图标是动态的,当在图表中修改了数据系列的值时,与图标相关的工作表中的数据 ()。 A.自动修改 B.不变 C.出现错误 D.用特殊颜色显示 答案:A 7.微型计算机配置高速缓冲存储器是为了解决 A.主机与外设之间速度不匹配问题 B.CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题 C.内存储器与辅助存储器之间速度不匹配问题 D.CPU与内存储器之间速度不匹配问题 答案:D 8.网卡(网络适配器)的主要功能不包括: A.将计算机连接到通信介质上 B.进行电信号匹配 C.实现数据传输 D.网络互连 答案:D 9.左PowerPoint演示文稿中,将一张布局为"项目清单"的幻灯片改为"对象"幻灯片,应 使用的对话框是 A.幻灯片版式 B.幻灯片配色方案 C.背景 D.应用设计模板 答案:A 10."幻灯片切换"对话框中不能设置的选项包括 A.效果 B.换页方式 C.声音 D.显示方式 答案:D 11.自动排在桌面上的图标是___ A."收件箱" B."控制面板" C."我的电脑" D."资源管理器" 答案:C 12.当前,在计算机应用方面已进入以____为特征的时代。 A.并行处理技术 B.分布式系统 C.微型计算机 D.计算机网络 答案:D 13."Pentium 350"和"Pentium 450"中的"350"和"450"的含义是 A.最大内存容量 B.最大运算速度 C.最大运算精度 D.CPU的时钟频率 答案:D 14.计算机的软件系统可分为()。 A.程序和数据 B.操作系统和语言处理系统 C.程序、数据和文档 D.系统软件和应用软件 答案:D 15.微型计算机中使用的关系数据库系统,就应用领域而言属于______范围的应用。 A.数据处理 B.科学计算 C.实时控制 D.计算机辅助设计 答案:A 16.网络操作系统是一种 A.分时系统 B.实时系统 C.多机系统 D.多用户系统 答案:D 17.12.你希望和同学在网上组成小组,进行协作式学习吗? A.希望有这种方式的学习 B.不希望 答案:B 18.已知工作表"商品库"中单元格F5中的数据为工作表"月出库"中单元格D5与工作表"商 品库"中单元格G5数据之和,若该单元格的引用为相对引用,则F5中的公式是() A.=月出库!$D$5+$G$5 B.=$D$5+$G$5 C.=D5+商品库!G5 D.=月出库!D5+G5 答案:D 19.在微型计算机的硬件设备中,既可以做输出设备又可以做输入设备的是 A.绘图仪 B.扫描仪 C.手写笔 D.磁盘驱动器 答案:D 20.下列四条叙述中,有错误的一条是 : A.以科学技术领域中的问题为主的数值计算称为科学计算 B.计算机应用可分为数值应用和非数值应用两类 C.计算机各部件之间有两股信息流,即数据流和控制流 D.对信息(即各种形式的数据)进行收集、储存、加工与传输等一系列活动的总称为实时 控制 答案:D 21.在Word中进行"页面设置",主要是设置页面的() A.字符数/行数、页边距、分栏数、版面 B.纸张大小、纸张来源、版面、页眉/页脚 C.页边距、纸张大小、纸张来源、字符数/行数 D.页边距、页眉/页脚、纸张大小、纸张来源 答案:C 22.有关星型网、环形网、总线型网的特点,正确的是() A.网络的安全性和扩展性与网络的拓扑结构无关 B.星型网增加新站点最难,但安全性最高 C.环形网增加新站点最易,但安全性最低 D.总线型网安全性最低,增加新站点不如星型网容易 答案:C 23.在PowerPoint中,可以设置幻灯片布局的
中文版说明 简介 从这里开始 用 GTK 来写 Hello World 编译 Hello World 程序 信号和回调函数的原理 事件 Hello World 详解 继续 数据类型 深入探索信号处理函数 改进了的 Hello World 组装构件 组装盒的原理 盒的细节 组装示范程序 用表组装 表组装示例 构件概述 类型转换 构件的组织 无窗口构件 按钮构件 一般按钮 Normal Buttons 开关按钮 Toggle Buttons 复选按钮 Check Buttons 单选按钮 Radio Buttons 调整对象 Adjustments 创建一个调整对象 轻松使用调整对象 “调整对象”的内部机制 范围构件 Range Widgets 滚动条构件 Scrollbar Widgets 比例构件 Scale Widgets 创建一个比例构件 函数和信号(至少讲了函数) 常用的范围函数 设置更新方式 获得和设置调整对象 键盘和鼠标绑定 示例 杂项构件 标签 Labels 箭头 Arrows 工具提示对象 The Tooltips Object 进度条 Progress Bars 对话框 Dialogs 标尺 Rulers 状态栏 Statusbars 文本输入构件 Text Entries 微调按钮 Spin Buttons 组合框 Combo Box 日历 Calendar 颜色选择 Color Selection 文件选择 File Selections 容器构件 Container Widgets 事件盒 The EventBox 对齐构件 The Alignment widget 固定容器 Fixed Container 布局容器 Layout Container 框架 Frames 比例框架 Aspect Frames 分栏窗口构件 Paned Window Widgets 视角 Viewports 滚动窗口 Scrolled Windows 按钮盒 Button Boxes 工具栏 Toolbar 笔记本 Notebooks 菜单构件 手工创建菜单 手工菜单示例 使用套件 套件示例 无文档构件 快捷标签 Accel Label 选项菜单 Option Menu 菜单项 Menu Items 复选菜单项 Check Menu Item 单选菜单项 Radio Menu Item 分隔菜单项 Separator Menu Item 分离菜单项 Tearoff Menu Item 曲线图 Curves 绘图区 Drawing Area 字体选择对话框 Font Selection Dialog 消息对话框 Message Dialog Gamma 曲线图 图像 Image 插头和插座 Plugs and Sockets 树视区 Tree View 文本视区 Text View 设置构件的属性 超时、IO 和 Idle 函数 超时 Timeouts 监控IO Idle 函数 高级事件和信号处理 信号函数 连接和断开信号处理函数 阻塞和反阻塞信号处理函数 发出和停止信号 信号的发射和传播 操作选中区 概述 获取选中区信息 提供选中区 拖放 概述 属性 函数 设置源构件 源构件上的信号 设置目的构件 目的构件上的信号 GLib 定义 双向链表 单向链表 存储管理 计时器 字符串处理 实用程序和错误处理函数 GTK 的 rc 文件 rc 文件的功能 GTK rc 文件的格式 rc 文件示例 编写你自己的构件 概述 一个构件的剖析 创建一个复合构件 介绍 选择一个父类 头文件 _get_type() 函数 _class_init() 函数 _init() 函数 其余的... 从头创建构件 介绍 在屏幕上显示构件 表盘构件的原形 主体 gtk_dial_realize() 大小磋商 gtk_dial_expose() 事件处理 可能的增强 深入的学习 涂鸦板,一个简单的绘图程序 概述 事件处理 绘图区构件和绘图 添加XInput支持 允许扩展设备信息 使用扩展设备信息 得到更多关于设备的信息 进一步的讲解 编写 GTK 应用程序的技巧 投稿 鸣谢 教程的版权和许可声明 GTK 信号 GtkObject GtkWidget GtkData GtkContainer GtkCalendar GtkEditable GtkNotebook GtkList GtkMenuShell GtkToolbar GtkButton GtkItem GtkWindow GtkHandleBox GtkToggleButton GtkMenuItem GtkCheckMenuItem GtkInputDialog GtkColorSelection GtkStatusBar GtkCurve GtkAdjustment GDK 事件类型 示例程序代码 Tictactoe tictactoe.h tictactoe.c ttt_test.c GtkDial gtkdial.h gtkdial.c dial_test.c Scribble scribble-simple.c scribble-xinput.c 术语表
计算机应用基础19秋在线作业2-0005 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题 (共 25 道试题,共 62 分) 1.Windows98中,文件的属性不包括 A.只读属性 B.存档属性 C.系统属性 D.只写属性 【参考选择是】:D 2.关于硬件系统和软件系统的概念,下列叙述不正确的是 A.计算机硬件系统的基本功能是接受计算机程序,并在程序控制下完成数据输入和数据 输出任务 B.软件系统建立在硬件系统的基础上,它使硬件功能得以充分发挥,并为用户提供一个 操作方便、工作轻松的环境 C.没有装配软件系统的计算机不能做任何工作,没有实际的使用价值 D.一台计算机只要装入系统软件后,即可进行文字处理或数据处理工作 【参考选择是】:D 3.用汇编语言或高级语言编写程序称为 A.用户程序 B.源程序 C.源程序 D.汇编程序 【参考选择是】:D 4.在Windows XP桌面上,任务栏处于屏幕底部,其上有个"开始"按钮,单击该按钮则____。 A.关闭任务栏 B.打开任务栏 C.打开"开始"菜单 D.关闭"开始"菜单 【参考选择是】:C 5.在"任务栏属性"对话框中。"开始菜单程序"选项卡中可以设置的项目有 A.删除"开始"菜单 B.自定义桌面背景 C.清除"文档"菜单的内容 D.清除"回收站" 【参考选择是】:C 6.Excel 2000图标是动态的,当在图表中修改了数据系列的值时,与图标相关的工作表中的数据 ( )。 A.自动修改 B.不变 C.出现错误 D.用特殊颜色显示 【参考选择是】:A 7.微型计算机配置高速缓冲存储器是为了解决 A.主机与外设之间速度不匹配问题 B.CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题 C.内存储器与辅助存储器之间速度不匹配问题 D.CPU与内存储器之间速度不匹配问题 【参考选择是】:D 8.网卡(网络适配器)的主要功能不包括: A.将计算机连接到通信介质上 B.进行电信号匹配 C.实现数据传输 D.网络互连 【参考选择是】:D 9.左PowerPoint演示文稿中,将一张布局为"项目清单"的幻灯片改为"对象"幻灯片,应 使用的对话框是 A.幻灯片版式 B.幻灯片配色方案 C.背景 D.应用设计模板 【参考选择是】:A 10."幻灯片切换"对话框中不能设置的选项包括 A.效果 B.换页方式 C.声音 D.显示方式 【参考选择是】:D 11.自动排在桌面上的图标是___ A."收件箱" B."控制面板" C."我的电脑" D."资源管理器" 【参考选择是】:C 12.当前,在计算机应用方面已进入以____为特征的时代。 A.并行处理技术 B.分布式系统 C.微型计算机 D.计算机网络 【参考选择是】:D 13."Pentium 350"和"Pentium 450"中的"350"和"450"的含义是 A.最大内存容量 B.最大运算速度 C.最大运算精度 D.CPU的时钟频率 【参考选择是】:D 14.计算机的软件系统可分为( )。 A.程序和数据 B.操作系统和语言处理系统 C.程序、数据和文档 D.系统软件和应用软件 【参考选择是】:D 15.微型计算机中使用的关系数据库系统,就应用领域而言属于______范围的应用。 A.数据处理 B.科学计算 C.实时控制 D.计算机辅助设计 【参考选择是】:A 16.网络操作系统是一种 A.分时系统 B.实时系统 C.多机系统 D.多用户系统 【参考选择是】:D 17.12.你希望和同学在网上组成小组,进行协作式学习吗? A.希望有这种方式的学习 B.不希望 【参考选择是】:B 18.已知工作表"商品库"中单元格F5中的数据为工作表"月出库"中单元格D5与工作表"商 品库"中单元格G5数据之和,若该单元格的引用为相对引用,则F5中的公式是(   ) A.=月出库!$D$5+$G$5 B.=$D$5+$G$5 C.=D5+商品库!G5 D.=月出库!D5+G5 【参考选择是】:D 19.在微型计算机的硬件设备中,既可以做输出设备又可以做输入设备的是 A.绘图仪 B.扫描仪 C.手写笔 D.磁盘驱动器 【参考选择是】:D 20.下列四条叙述中,有错误的一条是 : A.以科学技术领域中的问题为主的数值计算称为科学计算 B.计算机应用可分为数值应用和非数值应用两类 C.计算机各部件之间有两股信息流,即数据流和控制流 D.对信息(即各种形式的数据)进行收集、储存、加工与传输等一系列活动的总称为实时 控制 【参考选择是】:D 21.在Word中进行"页面设置",主要是设置页面的( ) A.字符数/行数、页边距、分栏数、版面 B.纸张大小、纸张来源、版面、页眉/页脚 C.页边距、纸张大小、纸张来源、字符数/行数 D.页边距、页眉/页脚、纸张大小、纸张来源 【参考选择是】:C

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧