如何在“DEV-C++”中设置头文件

白菜帮主 2009-11-12 04:59:06
我用DEV-C++写了一个简单的程序,但编译的时候系统提示找不到头文件。

====================源代码如下======================
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{
string word;
while ( cin >> word )
cout >> "word read is: " >> word >> '\n';
cout >> "ok: no more words to read: bye!\n";
return 0;
}
=====================================================

===================编译结果如下======================
编译器: Default compiler
执行 g++.exe...
g++.exe "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp" -o "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.exe" -I"C:\Program Files\DEV-CPP\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Program Files\DEV-CPP\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Program Files\DEV-CPP\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Program Files\DEV-CPP\include\c++\3.4.2" -I"C:\Program Files\DEV-CPP\include" -L"C:\Program Files\DEV-CPP\Lib"
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp: In function `int main()':
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp:5: error: `string' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp:5: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp:5: error: expected `;' before "word"
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp:6: error: `cin' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp:6: error: `word' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp:7: error: `cout' undeclared (first use this function)

执行结束
=====================================================
...全文
1864 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tauren_Chieftan 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持单步执行的啊
kouwenlong 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我听说DEVc++挺适合初学者,就下了一个。
还支持断点,但是不支持单步执行,就给卸了,不好用。
jixingzhong 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单Tools==》Cmopiler Options==》Directories

其中有c Includes 和C++ Includes
Linux研究小卒 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string word;
while (cin>>word)
cout<<"word read is: "<<word<<endl;
cout<<"ok: no more words to read: bye!"<<endl;
return 0;
}


注意,你的程序,少了
1、USING NAMESPACE STD
2、COUT的写法不对
jackyjkchen 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置路径,“编译器选项”里

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧