memset 和 memcopy 的用法

ahuwufei 2009-11-15 11:31:05
memcopy和memset的用法。谢谢
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
do_fork 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SYNOPSIS
#include <string.h>

void *memcpy(void *dest, const void *src, size_t n);

DESCRIPTION
The memcpy() function copies n bytes from memory area src to memory area dest.
The memory areas should not overlap. Use memmove(3) if the memory areas do overlap.

RETURN VALUE
The memcpy() function returns a pointer to dest.




SYNOPSIS
#include <string.h>

void *memset(void *s, int c, size_t n);

DESCRIPTION
The memset() function fills the first n bytes of the memory area pointed to
by s with the constant byte c.

RETURN VALUE
The memset() function returns a pointer to the memory area s.
DDDwwwDDD 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,正要找这个memcmp
苍蝇①号 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ahugongjun 的回复:]
void *memset( void *dest, int c, size_t count )
按字节设置c的值,初始化内存

void *memcpy( void *dest, const void *src, size_t count )
拷贝任意类型的数据
[/Quote]
有时间看看api很有用的
ahugongjun 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void *memset( void *dest, int c, size_t count )
按字节设置c的值,初始化内存

void *memcpy( void *dest, const void *src, size_t count )
拷贝任意类型的数据
jackyjkchen 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是老子第二次看到倒分的,那个倒20分的我暂且放过他,这个50分的怎么办?
jackyjkchen 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/view/1026877.htm?fr=ala0
http://baike.baidu.com/view/736225.htm?fr=ala0
http://baike.baidu.com/view/982208.htm?fr=ala0

其实,很多事情不用问的
selooloo 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy和memset是很好用的两个函数,对内存操作的函数就意味着其通用性,因为任何类型的数据都是在内存里的。
个人比较喜欢memcpy,因为可以实现任意数据类型间的内存拷贝,比如定义int n[10],char ch[20],memcpy(n,ch,sizeof(ch))可以将ch数组的内容拷贝到n数组里,注意,memcpy拷贝的最小单位是字节,不是位;
memset用于初始化数组,比如定义数组,int n[10];这时n里的元素值是随机的,有时会引起未知的错误,规范的写法就要将其初始化,memset(n,0,sizeof(n));将各个元素值置0;

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧