这是规则引擎Drools.net是的Bug么?

fancystyle 2009-11-20 11:51:34
这两天在看这个规则引擎,Drools JAVA版已经5.0了,可怜的drools.net,是基于3.0版本的.郁闷的是,MS有BUG.

这是BUG么?
1.在rule文件,你可以:
global System.Collections.ArrayList list
global System.Text.StringBuilder str
global System.Int32 num
但是不可以:
global System.String myStr
error: "Illegal class for global. Expected [cli.System.String], found [java.lang.String]."

global cli.System.String myStr 显然错误,
global java.lang.String myStr 编译通过,但运行不正确

2.如此正确的rule:

rule "eval test"
when
eval (true)
then
System.Console.WriteLine("eval test");
end


运行不了,或者说所测试过的任何eval语法,运行都是抛错误.drools.dotnet.examples 内所有示例也未见eval语法的使用例程,相当怀疑是drools.net的bug.

这叫鬼异么?
1.使用duration后是异步的
假设你在一个rule前加duration 问题时,归则引擎的执行本身是在另外一个线程中进行的,反之在你的程序主线程的进行,(GolfingExample示例,加大外层循环,rule加入duration可试)

rule "find solution"
duration 1000
when
Golfer( fredsName : Name == "Fred",
fredsPosition : Position,
fredsColor : Color )

...

在哪个不知名的文档说明过,我找了半天也没发现...
...全文
135 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acqy 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知帮顶

不过我建议你可以直接与drtools的开发者联系,或许他们有论坛的,可以到上面去找找

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧