欢迎致力于邮件服务器(email)开发的朋友们进入讨论

miss味道 2009-11-26 10:58:50
本人最近想利用。net开发邮件服务器,客户端算已搞好了(可以利用其他服务器发送与接收邮件)。现在想自己做个,我知道服务器不容易开发,但是另人既然可以,我们也应该可以。相信自己! 现在我一直不在明白,对方服务器通过DNS域名解析获得IP地址后,邮件发过来服务器是如何知道有新邮件发送过来(个人认为,邮件过滤、黑白名单应该在这个环节进行处理)。。。反正很多问题都不太明白。希望朋友们能够畅所欲言发表自己的意见、开发思想。有这方面的资料推荐、共享就更好了。。
...全文
331 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miss味道 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanghehong 的回复:]
引用楼主 youaremy1bestlove 的回复:
现在我一直不在明白,对方服务器通过DNS域名解析获得IP地址后,邮件发过来服务器是如何知道有新邮件发送过来


收到的邮件就是新邮件啊,为什么不知道有新邮件?不太明白你的问题。

其实,貌似邮件服务跟IM系统有相通之处。至少开放的XMPP,以前叫Jabber,就是模仿邮件服务的思想搞出来的。

-千里孤行
[/Quote] 我的意思是说,别的服务器发送邮件过来。自己的邮件服务器是如何获得或者拒收的
yanghehong 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 youaremy1bestlove 的回复:]
现在我一直不在明白,对方服务器通过DNS域名解析获得IP地址后,邮件发过来服务器是如何知道有新邮件发送过来
[/Quote]

收到的邮件就是新邮件啊,为什么不知道有新邮件?不太明白你的问题。

其实,貌似邮件服务跟IM系统有相通之处。至少开放的XMPP,以前叫Jabber,就是模仿邮件服务的思想搞出来的。

- 千里孤行
lvyinghong 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SMTP协议 , imap 协议,
RSSMaker v1.2 (ASP版)--帮助您的网站实现RSS订阅功能 由雅客网(http://www.iRSSer.com)免费提供。 雅客网是专业的集RSS订阅、RSS源共享、制作和发布的平台。 雅客网旨在提供全面的RSS解决方案,致力于推动RSS在国内的应用和发展。 **************************************************************** 一、运行环境 1. windows 2000/xp/2003 2. IIS 5.0以上 二、使用说明(请仔细查看,勿一目十行!!!) 1. 针对您的网站采用的编码(一般为gb2312或utf-8),默认是gb2312, 将ASP文件夹下gb2312或utf-8中的所有文件复制到您的网站相应目录下; 2. 打开r_configue.asp,按照提示修改其中的参数; 3. 打开rssFeed.asp,按照提示修改其中的参数; 4. 访问rssFeed.asp,建议使用浏览器 Firefox浏览,能直接显示出运行结果; 5. 第4步成功后,在本安装包的“rss通用图标”文件夹中选择您需要的rss图标文件放在您 的相关网页上,图标的链接到 rssFeed.asp(注意路径); 在rss通用图标文件夹下有一个图标说明文件,您可以参照该文件说明为您的RSS订阅功能增色! 6. 相关改动上传到服务器,您的网站就实现了RSS订阅功能。 7. 您可以访问雅客网并分享您的RSS源,让更多人知道并订阅它! 三、更新历史 2007-12-14 发布rssMaker v1.2 ASP版 1. 修正rss通用图标说明中雅客网(iRSSer.com)订阅链接 2. 修正SQL Server的远程连接问题 3. 修正文章标题中含有HTML字符的问题 4. 修正示例SQL语句导致读取数据量巨大的问题 5. 完善了部分说明文字 6. 增加了RSS源的logo定制 2007-12-1 发布rssMaker v1.0 ASP版 四、程序相关 1. 作者:coolface 2. 作者Email: info@iRSSer.com 3. 作者QQ: 9411529 4. 任何问题可与作者联系或访问 http://www.iRSSer.com/RSSMaker.asp 五、其他说明: 1. RSSMaker ASP版仅适用asp语言开发的网站; 2. RSSMaker适用于大多数的网站,但并不是适用所有的网站,在使用在有问题请和我们联系, 我们愿意免费为您提供技术咨询并实现该功能; 3. 程序中参考或采用了互联网上不少资源,在此向不知名的网友表示致谢! 4. 希望朋友们帮助我们不断改进这个插件,使其适应更多的网站,开发更多不同语言的版本。 5. 欢迎程序爱好者们提供您开发的版本(各种语言:ASP\PHP\ASP.net\JSP等)。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧