【散分100】屏终于調好了。呵呵。

xumercury 2009-11-26 04:24:52
加精
先說一下具體情況。免得本區的老大們笑話了。呵呵

来送分感谢给我提供过建议的朋友。呵呵。

这贴为了回应上一次在WINCE区被转走的一个帖子。调试了半个月终于把屏完全调好了。
呵呵。累啊。

環境:wince5.0
cpu:ARM920T Anyka7802
玻璃:LG liquid crystal panel
Driver IC:R61509/SPFD5420A 可以互相替代
通讯:并行16bit命令 并行18bit数据
其他:i80SYSTEM 18BIT-262


下面给出初始化的code

//(1).reset first

//(2).init normal reg
{0x0001,0x0000},
{0x0002,0x0700},
{0x0003,0x0008},//here we modify @ 091124 14:20
{0x0006,0x0000},
{0x0008,0x0503},
{0x0009,0x0001},
{0x000b,0x0010},
{0x000C,0x0000},//here we modify @ 20091123
{0x000F,0x0000},
{0x0010,0x0012},
{0x0011,0x0202},
{0x0012,0x0300},
{0x0020,0x001E},
{0x0021,0x0202},
{0x0022,0x0100},
{0x0090,0x0000},
{DELAY_FLAG, 110},


//################# void Gamma_Set(void) ####################//
//(3).init gamma reg
{0x0300,0x0101}, //0101
{0x0301,0x0B27}, //0b26
{0x0302,0x152a}, //1329
{0x0303,0x2a15}, //2913
{0x0304,0x270B}, //260b
{0x0305,0x0101}, //
{0x0306,0x1205}, //1804
{0x0307,0x0512}, //0418
{0x0308,0x0005}, //0205
{0x0309,0x0003},//0303
{0x030A,0x0804}, //0e05
{0x030B,0x0800}, //0d01
{0x030C,0x0005}, //010d
{0x030D,0x0405}, //050e
{DELAY_FLAG, 110},
//(4).init base image reg
{0x0400,/*0x1D00*/0x3100},//here we modify @ 091126 16:20
{0x0401,0x0000},
{0x0404,0x0000},
{0x0606,0x0000},
{0x06F0,0x0001},

{DELAY_FLAG, 110},

{0x0007,0x0173},

{DELAY_FLAG, 110},

//(5).set a base address reg

{END_FLAG, END_FLAG}



有调试这个屏IC的朋友可以参考下。呵呵。
注意R400H寄存器。另外我这里旋转了270度。屏旋转注意R003H寄存器。

有关于基于WINCE+屏调试的问题大家可以互相沟通。
...全文
1109 172 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
172 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aa19850033 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜!多谢分享!
harkspan 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Heaven_Redsky 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢分享。
lxb316 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下
hanbing081112 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,恭喜,多谢分享!
bianshoulong 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
xumercury 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 161 楼 shanyang1 的回复:]
眼睛不好使了,标题看成了:屎终于調好了。呵呵。
[/Quote]
。。。。。。看出來了。眼睛的確不是很好。。。
xumercury 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 155 楼 duanyongzhi 的回复:]
LZ你在大街上上班没?
[/Quote]
沒有。。三年後又做回公司前臺了。三年前剛到公司就是當前臺。。。
xumercury 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 136 楼 zzhangtuo 的回复:]
这就是屏初始化代码,厂家都会提供
[/Quote]
呵呵。屏驅動廠家給的不一定都能用。
chenxiaojuan_1208 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习了哈哈
zha0123 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JIE JIE FEN
HAI YOU ME ?
shanyang1 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
眼睛不好使了,标题看成了:屎终于調好了。呵呵。
zww5632387 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,接了!
jianshao810 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
100樓結貼
tvinni 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。接分
icu555 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
lisp_stu 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有技术含量哦
xwuxin 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
you are very good
samjamin 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贺喜贺喜!!
samjamin 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贺喜贺喜!!
加载更多回复(149)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧