急求关于printf();语句

hong747136618 2009-11-29 10:04:50
为什么在定义变量前使用printf()会报错,printf()使用有什么限吗?制
...全文
544 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hong747136618 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 yexin218 的回复:]
那个程序啊?
[/Quote]
32楼的那程序。错了,能帮我改正确来不?
程序是为实现遍历1~14这14个数,这14个数的联系我用 数组a 来表示,这肯定不是最好的,但我暂时想到这种,还请各位先将就下。

libababa 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pursuefuture 的回复:]

在c语言中,所有的变量定义都要放在块的最前面;

[/Quote]
right!!!

随便换一个语句(比如printf或者putchar)放在变量定义的前面都是错的。。。
hong747136618 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 xhhxx 的回复:]
运行结果…………只有光标自己在闪啊闪地,根本没我啥事,拍碎了键盘也没用
[/Quote]
是啊,得不到正确的结果,这程序有问题。所以想请各位大师们指点指点,帮我改正!
  不盛感激。~~~
xhhxx 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行结果…………只有光标自己在闪啊闪地,根本没我啥事,拍碎了键盘也没用
breezes2008 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 skyworth98 的回复:]
标准C吗?

如果是是标准C,那么所有的变量定义必须在程序逻辑之前,也就是所有的变量必须在使用前定义。

引用楼主 hong747136618 的回复:
为什么在定义变量前使用printf()会报错,printf()使用有什么限吗?制

[/Quote]
使用extern关键字,怎么样
skyworth98 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int a = 0;
int b;

b = a; // 正确;

=====================
int a = 0;
int b;

a = 1;

int c = a; // 错误
skyworth98 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标准C吗?

如果是是标准C,那么所有的变量定义必须在程序逻辑之前,也就是所有的变量必须在使用前定义。

[Quote=引用楼主 hong747136618 的回复:]
为什么在定义变量前使用printf()会报错,printf()使用有什么限吗?制
[/Quote]
hong747136618 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中的堆栈还真不太明白!
jvs 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sduxiaoxiang 的回复:]
printf使用到的变量需先定义
[/Quote]
就是这种格式
yngaocn 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

// digui()还是死循环,退不出来,你自己调试一下,单步进digui,看能不能出来,
// 递归出不来,层次太大,导致堆栈溢出,直接退出了(所以还是测试一下digui吧)。
// 就跟以下程序效果一样:
void digui
{
digui();
}
void main()
{
int i=8888;
digui(); //递归死循环,堆栈溢出,直接退出程序
printf("%d",i); //不管打印什么数据,程序都不会执行到这里的。
}

qlmi 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pursuefuture 的回复:]
你的疑问是把变量定义放在printf后面为什么会报错吧?
是下面是答案:
在c语言中,所有的变量定义都要放在块的最前面;

[/Quote]

正解!
shijiancom 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分
jcslt 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ想实现什么功能的啊!!!
黑夜愁客 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个程序啊?
hong747136618 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复


不行了, 哪位能把我这程序改正确,我再分析下。若能,万分感激!!!

就为这题 一道应算不怎么难的题耗了我近三个星期啦!!!
郁闷到头呀!~~~ 极大地打击 偶地积极性
hong747136618 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 wangxipu 的回复:]
我猜大概是没有包含头文件
[/Quote]
不会吧,头文件都包含了。

测试不怎么会用,用了下,越弄越乱了。
不行了, 哪位能把我这程序改正确,我再分析下。若能,万分感激!!!
就为这题 一道应算不怎么难的题耗了我近三个星期啦!!!
wangxipu 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜大概是没有包含头文件
hong747136618 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 skyworth98 的回复:]
int a = 0;
int b;

b = a; // 正确;

=====================
int a = 0;
int b;

a = 1;

int c = a; // 错误
[/Quote]
"a=1" 这句起什么意思,最后句错误是只因为没有定义C!
hong747136618 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 voidsky 的回复:]
哥们程序死循环
[/Quote]
哪句死循环了?稍微讲解下嗄。
voidsky 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们程序死循环
加载更多回复(45)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧