关于c的一点疑惑

chlman 2009-11-29 08:43:50
新手,最近正在学习C语言。
看完了c primer plus,准备找本C的实例跟着做一下。可发现书上的实例都是在turbo c 环境下实现的,现在不都不用turbo c 了么。
俺用的是dev-c++,那书上的好多例子岂不是都学不了啊?
另外还想问一下,现在工作中c一般用什么编译器啊,windows平台下的。
困惑中,请高手指点。
...全文
224 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eminas 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉先用VC或者VS吧
白头老汉 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6 vs2003 vs2005 vs2008
赵4老师 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
花点时间学学汇编,再在调试时打开CPU窗口学学每一句C和汇编的对应关系还是必须的。
z569362161 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有学习用C-FREE4.0,
因为它是国产的编译器,

完全汉语.
yangyunzhao 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 toroid 的回复:]
是吗?都用上VC2008了?最好还是别误导人家...引用 7 楼 tracyfjc 的回复:
学校教书的一般都用 VC6.0  不过进公司开发的都用 visual studio 2008  目前又出来了2010 ,本人还没用过  本人还在用 2008

[/Quote]
用VS2003的居多。
不过2008和2003对C和C++的支持,应该都差不多吧。毕竟这两个东东的标准,目前还停留在1999年左右吧
luc_cj 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说路过了,自己学习什么编译器都可以,但是要说工作需要,那就得看自己公司的应用方向了。
z569362161 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC,BC,GCC,PELLES c;C-FREE;

都要比DEV强多了,学习推荐用C-FREE4.0;

工作自然是用前4个.
chlman 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,呵呵。
决定就用dev-c++学习c语言了,另外也学学用vs2008编译c程序,毕竟多学点东西总归是没错的。
jernymy 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
me目前使用VC6.0 + mingw + source insight + ultraedit
rs369007 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐gcc和 c_free
CCCCCCCCCCCCCCC 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?都用上VC2008了?最好还是别误导人家...[Quote=引用 7 楼 tracyfjc 的回复:]
学校教书的一般都用 VC6.0  不过进公司开发的都用 visual studio 2008  目前又出来了2010 ,本人还没用过  本人还在用 2008
[/Quote]
selooloo 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书里的DD都可以用dev-c++编译的,不知道LZ看到是第几版,新版应该都是C99标准;
turbo c好像不是C99标准啊,很多新规则都不支持
JecenFan 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学校教书的一般都用 VC6.0 不过进公司开发的都用 visual studio 2008 目前又出来了2010 ,本人还没用过 本人还在用 2008
YonRui 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
windows用vc6.0或者vs200X
hellolzjwx 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用linux下gcc
太乙 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

新手,最近正在学习C语言。
看完了c primer plus,准备找本C的实例跟着做一下。可发现书上的实例都是在turbo c 环境下实现的,现在不都不用turbo c 了么。
书很老……

俺用的是dev-c++,那书上的好多例子岂不是都学不了啊?
可以学,可以用

另外还想问一下,现在工作中c一般用什么编译器啊,windows平台下的。
困惑中,请高手指点。
看什么方向了,有嵌入式的,有引擎的,有……我用gcc
WingForce 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
code::blocks同样只是一个ide而已,并非编译器本身
昵称很不好取 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数编译器都差不多,只是有点对标准支持不太好,推荐Code::Blocks
WingForce 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一样用,另:dev-c++是gcc的一个壳子而已

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧