调试窗口出现一串 屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯

sunnyheyun 2009-12-01 05:29:44
大家好,写了一个简单的线性表程序,如下。但是单步调试观察变量的时候,却是一串 屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯,这是咋回事?如何修改?

程序源码如下:
main.c代码

#include <stdio.h>
#include "stu.h"
#include "list.h"

ElemType stu[3]=
{
{"s101", "张三", "男", 80},
{"s102", "小虹", "女", 75},
{"s103", "王五", "男", 90}
};
int main()
{
int i;
LIST *list = NULL;
list = InitLIST();

for (i = 0; i < 3; i++)
{

InsertList(list, 1, &stu[i]);
}

FreeList(list);

}

stu.h定义代码
#ifndef _STU_H
#define _STU_H

typedef struct
{
char sno[6];
char name[30];
char sex[4];
int score;
}ElemType;

#endif

list.h定义代码
#ifndef _LIST_H
#define _LIST_H

#define LIST_INIT_SIZE 10
#define LIST_INCREME 10

typedef struct
{
ElemType *elem;
int length;
int size;
}LIST;

LIST *InitLIST();
void FreeList(LIST *l);
int InsertList(LIST *l, int i, ElemType *e);

#endif
...全文
364 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_JeffreyWu 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化吧
至善者善之敌 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jackyjkchen 的回复:]
屯是没有初始化的堆内存,动态分配后没初始化的结果
[/Quote]

就是这样
zhangyinze123 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用前先把内存置为0
Luyi06292 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同感~ 未初始化。
sduxiaoxiang 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
未初始化
amoroso1860 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
申请了内存,但是未赋初值。ls解释的很正确。
rabbitjerry 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
内存没有初始化
alexhilton 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中文应该用宽字符wchar_t
skyworth98 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有内存没有初始化
jackyjkchen 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
屯是没有初始化的堆内存,动态分配后没初始化的结果
VeiwoZouhui 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种问题:
1,编码问题,建议用Unicode编码。
2.watch得到一个陌生的内存块.
3,关于调试乱码,vc6有个设置,在project->setting 后面的页面下。
4,我回家了,希望你早点解决.
macrojj 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你输出到乱码了。
haohaokingXP 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复


list = InitLIST();

List指向的内存区域,没有清0
yangyunzhao 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是申请了内存未赋值
voidsky 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
字符转换问题
HelloDan 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/view/2063825.htm

宽字符
skysoshy 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下你的终端支持不支持中文输出哦? 建议你换成英文好了。 再说你的list函数没有发出来, 看不到。。
whg01 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全,应该是指针指向的内容没有初始化或已被释放。

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧