ce6 eboot中内存读写测试!

JasonBUG 2009-12-04 01:09:17

在eboot中也不能使用物理地址直接访问内存。而使用的是虚拟地址。

我的6410版,RAM从128M升级到256M之后,系统一直没有搞定,在eboot中测试内存发现,
我映射了一段并不存在的内存到0x96000000,在eboot中写了一个循环读写,如下:
for (i = 0; i < testSize; i++)
{
*myTest = 0xff;
if (0xff != *myTest)
EdbgOutputDebugString("\r\nError At : 0x%x\r\n", myTest);
*myTest = 0x00;
if (0x00 != *myTest)
EdbgOutputDebugString("\r\nError At : 0x%x\r\n", myTest);
myTest++;

}


测试完之后居然没有任何错误。

各位指点一下,谢谢啦。
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JasonBUG 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给我的感觉就是测试程序是没有什么问题的

不过现在映射的是一段根本不存在的物理内存,为什么能访问呢,读写也正确。
JasonBUG 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Come on Everybody
HeyMe 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错不一定没有错吧,eboot的时候OS并没有起来,即使没指对地址,也不会报错吧,要是在系统完全起来后,估计就会报错:data abort……
ok138ok 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也是这样测,这种方法我认为是可行的,但是,我也不确定行不行,
等后面的高人回答
xqhrs232 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做个MARK
JasonBUG 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
指点一下啊

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧