急,在线等!!为什么串口接受超过8位就出错啊?

当我遇上-你 2009-12-04 09:07:43

//设置串口读写时间
COMMTIMEOUTS CommTimeOuts;
GetCommTimeouts (m_hComm, &CommTimeOuts);
CommTimeOuts.ReadIntervalTimeout = MAXDWORD;
CommTimeOuts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 0;
CommTimeOuts.ReadTotalTimeoutConstant = 0;
CommTimeOuts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 10;
CommTimeOuts.WriteTotalTimeoutConstant = 1000;
if(!SetCommTimeouts( m_hComm, &CommTimeOuts
))
{
TRACE( _T("SetCommTimeouts 返回错误") );
//关闭串口
CloseHandle (m_hComm);

m_hComm = INVALID_HANDLE_VALUE;
return FALSE;
}

//指定端口监测的事件集
SetCommMask (m_hComm, EV_RXCHAR);
//分配串口设备缓冲区
SetupComm(m_hComm,512,512);
//初始化缓冲区中的信息
PurgeComm(m_hComm,PURGE_TXCLEAR|PURGE_RXCLEAR);

关键代码如下,读线程中
//清空串口
PurgeComm(ceSeries->m_hComm, PURGE_RXCLEAR | PURGE_TXCLEAR );
SetCommMask (ceSeries->m_hComm, EV_RXCHAR | EV_CTS | EV_DSR );
while (TRUE)
{
if (WaitCommEvent(ceSeries->m_hComm,&evtMask,0))
{
SetCommMask (ceSeries->m_hComm, EV_RXCHAR | EV_CTS | EV_DSR );
删除这句可以接受大于16进制的数据,但是是错误的。保留则只收得到8个字节的数据,数据正确举例:16个字节,第一次只能读8个,正确,第2次读8个,也正确,改成GetCommMask效果一样,

//表示串口收到字符
if (evtMask & EV_RXCHAR)
{
ClearCommError(ceSeries->m_hComm,&dwReadErrors,&cmState);
willReadLen = cmState.cbInQue ;
if (willReadLen <= 0)
{
continue;
}
//分配内存
readBuf = new BYTE[willReadLen];
ZeroMemory(readBuf,willReadLen);
//读取串口数据
ReadFile(ceSeries->m_hComm, readBuf, willReadLen, &actualReadLen,0);
...全文
143 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宇帆 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一个接受长度设置,接收缓冲区长度 够多少个数据 就发中断 读取接收缓冲区中的数据
HeyMe 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
串口里面的数据接受一般都是按照byte为单位接受的吧?串口的数据协议有奇偶校验、开始位、停止位的。好像没有超过8bit的。5、6、7bit好像有
当我遇上-你 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每次读取都清了的啊
//清空串口
PurgeComm(ceSeries->m_hComm, PURGE_RXCLEAR | PURGE_TXCLEAR );
tcdzyq 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对wince不熟,你接收之后有没有清空缓冲区呢?

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧