ReceiveFrom CAsyncSocket UDP 接收内存错误

lanneret1234 2009-12-04 09:42:13
请大家帮帮忙!!!!!在此先谢啦
在主对话框类中
//int IpLong = sizeof(lpSockAddr);
//m_MySocket.ReceiveFrom((char*)&m_ClientMessage, sizeof(m_ClientMessage), (sockaddr*)&lpSockAddr, &IpLong, 0);
CString ClientIp = _T("");
UINT ClientPort = 0;

memset(&m_ClientMessage,0, sizeof(m_ClientMessage)); //这句出错 内存错误 在初始化函数里可以



//m_MySocket.ReceiveFrom((char*)&m_ClientMessage, sizeof(ClientMessage), ClientIp, ClientPort, 0);


//char Buf[30] = {0};
//m_MySocket.ReceiveFrom((char*)Buf, 30, ClientIp, ClientPort, 0);

//m_ClientMessage为下面这个结构体
/*struct ClientMessage
{
int iMessageType; //类型
union _message
{
LoginMessage Login; //登陆
EnrolMessage Enrol; //注册
UpdateMessage Update; //更新
ReqChatMessage ReqChat; //请求聊天
}message;

};*/
每次运行ReceiveFrom都报 0x78b12920 (mfc90ud.dll) 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x000005b0 时发生访问冲突
发送代码
m_MySocket.SendTo((char*)&m_MessageToS,
sizeof(m_MessageToS),
(sockaddr*)&lpSockAddr, sizeof(lpSockAddr),0);
我想应该是参数设置错了!!可是。。。。
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanneret1234 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙!!!!!在此先谢啦
在主对话框类中

CString ClientIp = _T("");
UINT ClientPort = 0;
m_MySocket.ReceiveFrom((char*)&m_ClientMessage, sizeof(ClientMessage), ClientIp, ClientPort, 0);




m_ClientMessage为下面这个结构体
struct ClientMessage
{
int iMessageType; //类型
union _message
{
LoginMessage Login; //登陆
EnrolMessage Enrol; //注册
UpdateMessage Update; //更新
ReqChatMessage ReqChat; //请求聊天
}message;
这样设置参数有什么问题吗??为什么每次都会说内存读取错误??
lanneret1234 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!不过我是要C++的
swq1982 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看这里的例子http://www.codeproject.com/Messages/2958081/vSystem-Net-Sockets-Socket-ReceiveFrom-Byte-buffer.aspx
lanneret1234 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位老大有关于 CasyncSocket ReceiveFrom的例子啊 最好是VS2008
oyljerry 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接类的构造函数里初始化赋值初始化
lanneret1234 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!!谢啦!!
arong1234 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错不等于没错!!这个一定要当作铁律记住!!不是每个错误都会报出来的。

理论上即使是结构也不行,因为任何一个类型都有完整性要求的,memset往往无法满足
例如我在一个结构里定义两个关联的变量(长度和内容),两者是必须满足特定关系的,如果你用memset去做,就必然破坏这种关系。

[Quote=引用 2 楼 lanneret1234 的回复:]
可在在初始化函数里没报错啊!!结构体可以吧!!
[/Quote]
lanneret1234 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可在在初始化函数里没报错啊!!结构体可以吧!!
arong1234 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果m_ClientMessage是一个类,你无论(char*)进行类型转换,还是memset都是不允许的,这只能用于普通的char*,不得用于类

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧