C语言有对数据结构操作的头文件么?

Jether 2009-12-09 01:45:34
比如queue.h
...全文
267 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperFC 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还没有遇到过
Jether 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 tauren_chieftan 的回复:]
hash
list
有开源的库

[/Quote]

在哪儿下载?
soething 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
glib 里面有很多
Tauren_Chieftan 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hash
list
有开源的库
wang87325 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C中好像没有
Jether 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 macrojj 的回复:]
引用 18 楼 jether 的回复:
可是我看到别人在用#include  <queue.h>


自己写的?

[/Quote]

可是他用的是<>而不是""
飞天御剑流 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C的标准库除了一个qsort快速排序外,没有其它直接支持数据结构与算法的库。
shiweifu 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 haozi8993 的回复:]
推荐用STL
[/Quote]

STL不是C语言
LZ可以看下glib

简单的数据结构,用数组搞定了。。数组搞不定用malloc搞定,还搞不定就自己写个数据结构
versaariel 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
forster 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写 比标准库小
macrojj 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 jether 的回复:]
可是我看到别人在用#include <queue.h>
[/Quote]

自己写的?
Jether 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 cangyingzhijia 的回复:]
libc上有个search.h可以操作hash、tree、queue
[/Quote]

有queue.h么?
zhangwenlang 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 selooloo 的回复:]
自己写吧,绝对比库函数好用
[/Quote]这个不见得比库函数好用,凡是无绝对。。。。。。。。。。
FollowYourHeart 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样讲吧,C标准里没有。但是某些C的实现会提供,还有就是一些第三方的库了。当然你也可以自己做。
liangyonglou 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
selooloo 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧,绝对比库函数好用
liujiaji 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的是不是对复杂结构的数据操作,可以有库函数支持。

应该是没有,但是代码看多了,写多了,可以自己总结一些,做成tools.c文件,比如对换装buffer的读写,判断,对字符串操作等等。

breezes2008 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C中没有吧,要自己实现。
像高级语言,如JAVA有相应的类。
stand_by 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过可以用typedef自己根据需求来定义
stand_by 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真没有
加载更多回复(14)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧