sjf2440下载nboot.bin问题?

xuefeng_baggio 2009-12-15 10:18:29
请教下各位大侠,小弟现在用sjf2440下载nboot.bin到nand的bank0区后,串口没有任何信息?但是我在ads调试时时有串口信息的?我用点灯法发现 我的nboot根本没下载进去??不知道是怎么回事??但是我的sjf2440是已经发现nand的ID了 ID=0xec76??我想请教下 为什么我的nboot.bin下载没下载进去呢??是不是我的硬件哪里有问题??
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuefeng_baggio 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yashi 的回复:]
把FLASH读出来,看指定的区域是否有数据写进去。
[/Quote]
请教下yashi大侠 看指定区域是哪里??下面我把我读取nand的程序和调试信息给大家看看??

程序:
FlashID = NF_ReadID();
if (!FlashID)
{
Uart_SendString("This NandFlash Type is not supported!!\r\n Booting is failure \r\n");
while(1)
{
;
}
} €

nBadBlocks = 0;
for (nPage = NAND_COPY_PAGE_OFFSET ; nPage < (LOAD_SIZE_PAGES + NAND_COPY_PAGE_OFFSET) ; nPage++)
{
nBlock = ((nPage / NAND_PAGES_PER_BLOCK) + nBadBlocks);

Uart_SendString("nBlock:");
Uart_SendDWORD((int)nBlock, TRUE);
Uart_SendString("nPage:");
Uart_SendDWORD((int)nPage, TRUE);
Uart_SendString("pCopyPtr:");  
Uart_SendDWORD((int)pCopyPtr, TRUE); €€


if (!NF_ReadPage(nBlock, (nPage % NAND_PAGES_PER_BLOCK), pCopyPtr))
{

if ((nPage % NAND_PAGES_PER_BLOCK) != 0)
{
rGPFDAT = (rGPFDAT & 0xf) | ((0x0101 & 0xf) << 4);
// Spin forever...
while(1)
{
;
}
}

// ECC error on a block boundary is (likely) a bad block - retry the page 0 read on the next block.
nBadBlocks++;
nPage--;
continue;
}

Uart_SendString("pCopyPtr = ");
Uart_SendByte((int) pCopyPtr); - B 9
Uart_SendString("*"); 1

pCopyPtr += NAND_PAGE_SIZE_BYTES;
}
调试信息的一部分:
nBlock:0x0000000d
nPage:0x000001bd
pCopyPtr:0x00007a00
pCopyPtr = *nBlock:0x0000000d
nPage:0x000001be
pCopyPtr:0x00007c00
pCopyPtr = *nBlock:0x0000000d
nPage:0x000001bf
pCopyPtr:0x00007e00
pCopyPtr = *nBlock:0x0000000e
nPage:0x000001c0
pCopyPtr:0x00008000
pCopyPtr = *nBlock:0x0000000e
nPage:0x000001c1
pCopyPtr:0x00008200
pCopyPtr = *nBlock:0x0000000e
nPage:0x000001c2
pCopyPtr:0x00008400
pCopyPtr = *nBlock:0x0000000e
nPage:0x000001c3
pCopyPtr:0x00008600
pCopyPtr = *nBlock:0x0000000e
nPage:0x000001c4
pCopyPtr:0x00008800

yashi 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把FLASH读出来,看指定的区域是否有数据写进去。
mabugang 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
详细贴出你的步骤
xuefeng_baggio 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的nboot.bin应该没有问题,因为我把他烧的开发板中是可以有串口信息的。而且小灯也亮了!
但是下载到我自己的板子就不行了!更郁闷的是我在ads调试读取nand的ID是能够读出来的?不知道是nand有问题还是烧写有问题??还请大侠们帮忙呀?
liaifeilove 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个方法你可以测试一下:
写一个可以正常使用的bios进去,看是否可以正常运行 ,测试时你自己。bin的 问题还是烧写的问题
xuefeng_baggio 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙帮我看看这个问题呀??没人知道吗?搞到现在还是不行?我把这个nboot.bin下载到开发板是有串口信息的?但是我读取nand似乎也没有问题呀?

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧