SOCKET编写了一个程序测试内网有哪些机器在工作着?

cnyourdon 2009-12-16 05:27:04
写完后发现一个问题无法解决,所有机器默认情况下XP自带的防火墙是开着的,需要手动关闭后才能测试出来是否联网的,各位大哥大姐有没有办法使程序绕过这个防火墙?机器太多了,不可能一个一个去关这个防火墙的!
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnyourdon 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收获很好啊
dongdong814617937 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
检测网络状态就是用ping啊 原本很简单的问题弄的那么复杂除了浪费时间,你得不到人很收获。本来我们应该是踩着前人的肩膀的,可你非要从脚下做起。那不是浪费时间吗!楼主,达到目的最好。学习了!
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 是最快最方便的
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 ping 和 arp
terran_ye 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wli_2005 的回复:]
用socket怎么判断内网有哪些iP在工作?请教一下
[/Quote]


ping
靠背 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket怎么判断内网有哪些iP在工作?请教一下
Wenxy1 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Winodws SDK里的API: SendARP();

原理是:ARP广播后,接收ARP应答包来判断IP对应的计算机是否工作。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧