大虾们在Linux下怎么开发C的? 一百分赠送

x-teamer团队 2009-12-19 11:47:50
IDE是——

帮助文档是——


在IDE下开发和调试的效率是否如何?

能否附上帮助文档下载的地址,多谢~

裸编makefile,裸用gdb调试, 无需帮助文档的大虾请尽量飘过....
...全文
758 69 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
69 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netdigger_2000 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥一定要死守vi?
我一直用eclipse+CDT。只有编辑一些零散的文件,如配置文件,才用VI
很多公司内部编译环境统一,都是用eclipse+自定的开发套件。
至于效率问题,现在机器,用eclipse,会觉得慢吗?
开发工具,自己用的舒心才是最重要。
z1202009 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
guide百度这个关键字。
AAA20090987 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 aizibion 的回复:]
编写代码使用windows,编译调试使用linux,linux下c开发不使用gcc与GDB相当于啥都不会
[/Quote]

me too
  • 打赏
  • 举报
回复
VI GCC GDB用着也没那么难,学上2个小时,基本就都会了,一点也不高深,新手莫怕。
不过我还是总是觉得别扭,Linux为啥就不能有个好一点的IDE呢?
每当问出这个问题时,一群人就会说:因为不需要!
可是凭什么不需要呢?就因为会了VI就不需要了??
VI哪怕再强大,也会吓到新手,为什么Linux就不需要一个高效的、友好的、便于上手的IDE呢?
很多Linux Fans都在努力普及Linux desktop,可是连这么一个人机交互的重要接口都缺乏得很的操作系统,怎么普及?
在我看来,Linux下之所以缺少有GUI的IDE的重要原因就是Linux并没有普及,使用者多数都是专业人员或者爱好者,包括盲目跟风,装个Compiz转转桌面就不亦乐乎的粉丝。这样就导致了Linux使用者越来越排斥IDE,不熟悉Linux的就更加排斥Linux,然后就越来越少的人投入到IDE的开发行列来。这是个恶性循环,这完全不是不需要IDE!
这个问题已经困扰了我很久了,不吐不快!
glacierful 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
至于被鄙视的问题,我觉的无所谓,自己怎么方便怎么来,只要把工作做好就行。
我们公司的其他两个,一个用gedit,一个好像是windows下UE。
我感觉vi会慢慢的被忘掉的,新成长起来的linux程序员,估计对这个感兴趣的不多。
glacierful 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vi还是不方便,有时候用到系统调用,想看看函数的声明、实现,如果有个ide还是好点。
DayDayUpCQ 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.....................
bo_00 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手的方法先不谈,楼上的一些高手用的东西,说实话,有的还没听过,因为我是面手。

我的方法

WindowsPC:source insight(编辑)+FTP(上传) → linuxPC:gcc + gdb(emacs) + autotools
wangfeng198305 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vi 其实不错,有本关于专门写vi的书,用好了,也挺方便的
z569362161 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
vanchristin 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 serious_love 的回复:]
IDE是——

帮助文档是——


在IDE下开发和调试的效率是否如何?

能否附上帮助文档下载的地址,多谢~

裸编makefile,裸用gdb调试, 无需帮助文档的大虾请尽量飘过....

??
ide:
  code::blocks anjuta codelite netbeans eclipse Kdevelop
  各有优缺点,个人习惯不同,试过便知。
编辑器:
  vi(vim,gvim)    emacs(操作系统?)
帮助文档:
  man devhelp(形如libgtk2.0-doc类的包的文档集合) baidu.com|google.cn
  gdb的效率比 vs为首的图形化调试方式 要方便高效的,至少对我而言。
makefile:
  qmake, cmkae, automake,autoconfig......
  autotools那么多,现在还有多少项目手工写makefile?
??
[/Quote]

emacs不是操作系统,是另一个代码编辑器
yjje220222 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,飘过!
ImJaden 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直想用LUNIX可一直没有安成,现在使用WIN7,效果不是很好,都是大虾呀。看不懂你们的讨论,我只会vc++.唉,回去苦练吧。
yanjingfei 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都是在windows下面用sourceinsight编辑好,然后再FTP到服务器上进行编译调试。就算改个makefile,也是用UE通过FTP方式打开服务器上的makefile文件,看来我是被鄙视的对象,我还没能融入这个圈子啊。
jiayucunyan 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用VI/VIM + GCC

clark2009 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vi+gcc+gdb+man+makefile
serious_love 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE是——

帮助文档是——


在IDE下开发和调试的效率是否如何?

能否附上帮助文档下载的地址,多谢~

裸编makefile,裸用gdb调试, 无需帮助文档的大虾请尽量飘过....

??
ide:
code::blocks anjuta codelite netbeans eclipse Kdevelop
各有优缺点,个人习惯不同,试过便知。
编辑器:
vi(vim,gvim) emacs(操作系统?)
帮助文档:
man devhelp(形如libgtk2.0-doc类的包的文档集合) baidu.com|google.cn
gdb的效率比 vs为首的图形化调试方式 要方便高效的,至少对我而言。
makefile:
qmake, cmkae, automake,autoconfig......
autotools那么多,现在还有多少项目手工写makefile?
??
qgw_2000 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jj好。
我现在是VIM的Fans,开发基本上都在VIM中进行,一个config文件可以方便的depoly到新的linux机器上。
调试一般针对疑难问题才会上gdb,通常产品log做的好的,直接分析log就可以。
帮助文档主要是man和Unix环境高级编程,Unix网络编程两本书。
kongyanmin 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vim 或vi 等,编辑用gcc
  • 打赏
  • 举报
回复
编译肯定是用gcc了。
但是写代码的时候,有人是用vim,用习惯了,确实效率不错。
也有很多是samba到windows下,用windows下的文本编译器来处理。
加载更多回复(47)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧