如何使程序运行后直接隐藏为任务栏图标?

gbhsky 2009-12-21 02:55:03
我想程序运行时没有任何显示而是直接隐藏为右下角的任务栏图标,具体该怎么做呢?望不吝赐教
...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjoe 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gbhsky 的回复:]
是要放到前面。但是又发现两个问题,一个是点图标显示窗体再最小化到图标后,中间任务栏里的窗口图标依然存在,在一个是退出程序后右下角的小图标不会自己消失,需要鼠标移过之后才消失
[/Quote]

先隐藏任务栏图标,后结束程序。
oushengfen 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.ShowMainForm:=False;
Application.Run;


就这个方法了
Frank.WU 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想快?直接下控件!
例如:cooltrayicon
例如: Raize Components
gbhsky 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,我现在只要这个功能,没有精力和时间去慢慢研究啊,否则我也不到这里问了,事有轻重啊...
zshsuming 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个问题以前我也遇到过,希望你在网上自己查找资料,这个是学习的关键。和你说的隐身没有关系
gbhsky 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是要放到前面。但是又发现两个问题,一个是点图标显示窗体再最小化到图标后,中间任务栏里的窗口图标依然存在,在一个是退出程序后右下角的小图标不会自己消失,需要鼠标移过之后才消失
zshsuming 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是先application.ShowMainForm:=False;之后再Application.Run吧?
hjkto 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程文件加下面的代码
Application.Run;
Application.ShowMainForm:=False;
gbhsky 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图标我已经可以添加了,但每次运行都是要显示窗体的,我想运行时不显示窗体,直接隐藏
hjkto 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
dwStyle:DWORD;
begin
dwStyle:= WS_EX_TOOLWINDOW;
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, dwStyle);
end;
zshsuming 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是程序隐藏,点击任务栏图标的时候再显示。那你首先要先可以在任务栏里面添加图标,DEMO很多。剩下就是你自己控制的代码了。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧