WINCE下的流接口驱动怎么用定时器啊?驱动里面是没有窗体句柄的。我不设置窗体句柄老是报GWES相关的Data Abort。

xqhrs232 2009-12-21 08:08:37
WINCE下的流接口驱动怎么用定时器啊?驱动里面是没有窗体句柄的。我不设置窗体句柄老是报GWES相关的Data Abort。
...全文
317 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxw777 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QueryPerformanceFrequency
QueryPerformanceCounter
用这2个函数 自己做个线程专门用来定时可以吧
zhongweiwin 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是单纯的线程延时直接用Sleep(n)就可以了,不需要用WaitForSingleObject,创建一个空的hEvent
xqhrs232 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 seemknow 的回复:]
引用 17 楼 xqhrs232 的回复:
难道跟中断绑定的事件不能让两个线程同时去等待?

2个线程等一个中断,怎么调度?
LZ是不是要等中断,如果等不到,就超时做其他处理?创建一个IST线程就可以了。如果处理过程很复杂或者占用其他资源之类的,再考虑创建另一个线程,在IST线程里触发个事件同步
C/C++ code
Timeout=5000;while (!IsTerminated())
{
dwWaitStatus= WaitForSingleObject(m_CableEvent, Timeout);switch(dwWaitStatus)
{case WAIT_OBJECT_0:
RETAILMSG(ZONE_INT, (TEXT("CableIST get event \r\n")));
CableDetectHandle();
InterruptDone(m_dwCableSysIntr);break;case WAIT_TIMEOUT:
RETAILMSG(ZONE_INT, (TEXT("CableIST timeout \r\n")));
CableDetectTimeoutHandle();break;default:
RETAILMSG(ZONE_INT, (TEXT("CableIST Wait object Error\r\n")));
}
}
[/Quote]

我就是这样弄的啊,就是不行!!!!
seemknow 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xqhrs232 的回复:]
难道跟中断绑定的事件不能让两个线程同时去等待?
[/Quote]
2个线程等一个中断,怎么调度?
LZ是不是要等中断,如果等不到,就超时做其他处理?创建一个IST线程就可以了。如果处理过程很复杂或者占用其他资源之类的,再考虑创建另一个线程,在IST线程里触发个事件同步

Timeout = 5000;
while (!IsTerminated())
{
dwWaitStatus = WaitForSingleObject(m_CableEvent, Timeout);
switch(dwWaitStatus)
{
case WAIT_OBJECT_0:
RETAILMSG(ZONE_INT, (TEXT("CableIST get event \r\n")));
CableDetectHandle();
InterruptDone(m_dwCableSysIntr);
break;
case WAIT_TIMEOUT:
RETAILMSG(ZONE_INT, (TEXT("CableIST timeout \r\n")));
CableDetectTimeoutHandle();
break;
default:
RETAILMSG(ZONE_INT, (TEXT("CableIST Wait object Error\r\n")));
}
}

xqhrs232 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xqhrs232 的回复:]
难道跟中断绑定的事件不能让两个线程同时去等待?
[/Quote]

试了一下,让两个线程去同时等待一个跟硬件中断绑定了的事件,这个事件就永远不会被触发,想不明白啊!

还有怎么神奇的事情?是不是一个线程等待到了就会把事件置为无消息状态,这样的话另外一个线程就没的触发了.
但为什么一个线程都没有被事件通知到呢?!!!
xqhrs232 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道跟中断绑定的事件不能让两个线程同时去等待?
xumercury 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer这个貌似是AP才能用的。。
1.技术含量低一点的弄个I0口做循环拉底拉高,然后中间用for循环来做一个延时检测。并且用示波器监视。
比较懒的方法
2.等待信号量。上面有说的了。
3.StallExecution(usVal);目前我用的是这个函数。。。
在WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\CEDDK\DDK_TIME\ddk_time.c中有参考
这里也给出个你参考下。us级别的

void
StallExecution (DWORD dwMicroSec)
{
if (g_fStallCounterSet) {
while (dwMicroSec-- > 0) {
StallOneMicrosecond();
}
return;

} else if (dwMicroSec) {
LARGE_INTEGER liStart, liEnd, liStallCount, liFreq;

//DEBUGMSG (1, (TEXT("Ceddk!StallExecution: Stall counter (%d) not set\r\n"), g_StallCounter));

// Call QueryPerformanceFrequency every time for dynamic frequency change support
QueryPerformanceFrequency (&liFreq);

liStallCount.QuadPart = ((liFreq.QuadPart * dwMicroSec - 1) / 1000000) + 1; // always run up

QueryPerformanceCounter(&liStart);
do {
QueryPerformanceCounter(&liEnd);
} while ( (liEnd.QuadPart - liStart.QuadPart) <= liStallCount.QuadPart);
}
}

xqhrs232 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 aaa_tnt 的回复:]
引用 14 楼 xqhrs232 的回复:
引用 12 楼 zhongweiwin 的回复:
直接使用WaitForSingleObject(hEvent, m_Timer);


等那个跟中断绑定的事件?

这个应该是CreateEvent一个 初始无信号的事件。。。。让他一直等待到 m_Timer。
[/Quote]

按这个方法试了不行啊!不知道为什么.想不明白.觉得程序逻辑这样去做应该没有问题的.
宇帆 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我平时就用系统的定时,SetTimer(1,1000,NULL);
然后再类向导中加入 定时函数
void XXXXX::OnTimer(UINT nIDEvent)
xqhrs232 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 veabol 的回复:]
驱动中用硬件定时器还是很好的,搞个Timer中断,线程等待中断事件。
[/Quote]

还没有怎么用过.一头雾水.
博说医械研发 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动中用硬件定时器还是很好的,搞个Timer中断,线程等待中断事件。
xqhrs232 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 reallyu 的回复:]
使用硬件定时器好了, SetTimer 即使能用也不精准.
[/Quote]

你说的是把TIMER的地址空间弄进流接口驱动,通过操作TIMER的地址空间来开个硬件定时器?不知道这样可不可行!!!
xqhrs232 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,难道没有人这样用过?
xqhrs232 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道流接口工作的时候,GWES.EXE还没有被加载起来?不是说用回调函数在没有窗体的情况下也可以使用的吗?
wjcapple 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,学习中
seemknow 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过。看SetTimer的帮助,SetTimer要有GWES支持。我的理解是要么用在应用层,能处理消息队列,要么自己加回调函数处理WM_TIMER的消息。在驱动里用可能有问题,因为要牵涉线程调度、消息队列。
驱动里还是用WaitForSingleObject等超时
Ei 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xqhrs232 的回复:]
引用 12 楼 zhongweiwin 的回复:
直接使用WaitForSingleObject(hEvent, m_Timer);


等那个跟中断绑定的事件?
[/Quote]
这个应该是CreateEvent一个 初始无信号的事件。。。。让他一直等待到 m_Timer。
xqhrs232 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhongweiwin 的回复:]
直接使用WaitForSingleObject(hEvent, m_Timer);
[/Quote]

等那个跟中断绑定的事件?
rushonin 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法很好啊!
zhongweiwin 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用WaitForSingleObject(hEvent, m_Timer);
加载更多回复(3)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧