请问如何隐藏一个程序的ToolBar?

redeemer 2001-11-05 04:51:11
我要在一个程序建立窗口之前隐藏它的工具栏,就是让这个程序生成一个不含工具栏的窗口,怎么做?我没有这个程序的源代码
...全文
113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ATLer 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果强行用这种方法关闭一个资源窗口可能会在某些情况下造成内存操作出错,比如当内部需要试用此资源时,退出需要delete时等等,你可以将窗口隐藏,把SendMessage()换成ShowWindow(hWnd,SW_HIDE)试试
redeemer 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在window中,toolbar就是一个窗口资源,既然是窗口当然可以通过FindWindowEx()函数找到它的句柄,从而关闭它。几行就搞定了,不过有点太force了...不知道会不会出现问题...
首先用SPY++找到toolbar的窗口类和toolbar的父窗口句柄
...
HWND hWnd=FindWindowEx(hWndParent,hWndChild,lpClassName,lpWindowName);
::SendMessage(hWnd,WM_CLOSE,0,0);
...

我用同样的方法隐藏了一个按钮后出现内存错误:( 谁知道怎么解决?
vince_xu 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不生成工具栏不就行了。或者打开资源管理器,把工具栏删掉

我还觉得工具栏比较难搞呢。
lurenfu 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ToolBar应该有visible属性吧,你设置为flase不就解决了?
票票飞扬 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnCreate事件中把创建ToolBar的语句注释掉,就可以了。
redeemer 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有回答我吗?那这100分我给谁啊?
Nizvoo 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是啥编绎器?
heimeng 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
..
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把解决的方法说说吗?让俺这个菜鸟来学习一下^_^
chxr 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了?说来听听啊。呵呵。
恩。或许是利用SetWindowLong改变找到的窗口的属性。。
redeemer 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不对不对,大家说的都不对,我要隐藏的是别人的程序,不是自己的,也没有源码!
我已经解决了,但是分数能送给自己不?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧