软件专家看测试

hujing19880618 2009-12-24 01:47:54
“很多人都认为微软是一家软件开发公司,而事实上,我们是一家软件测试公司。在最后产品要发布的时候,此产品的所有相关部门都必须签字,而测试人员则具有绝对的否决权。”

----微软创始人 比尔盖茨


“在很多大型软件开发项目中,软件测试甚至会占据整个项目周期一半以上的时间。从投入的资金和人力物力来看,测试,在使产品稳定和修改花去的时间可能占到整个项目时长的80%。”

----前微软亚洲研究院博士、软测专家 陈宏刚


“以美国的软件开发和生产的平均资金投入为例,通常是:‘需求分析’和‘规划确定’各占3%,‘设计’占5%,‘编程’占7%,‘测试’15%,‘投入和维护’占67%,测试在软件开发中的地位,由此可见一斑。”

----美国著名软件质量分析师 贺越明


“软件测试工程师和软件开发工程师就像‘两兄弟’缺一不可,国内软件开发工程师招聘还是比较容易的,但在做一些大型项目时需要大量软件测试人员,因为目前高校里没有这样的专业,只能招聘后再培训,这就大大增加了企业的成本,我们非常希望有一批受过专业培训的人员能直接上岗。”

----西门子公司资深测试专家 宋新娟


“软件测试是一个系列过程活动,贯穿于软件项目的整个生命过程,很多软件项目的开发都还停留在‘作坊式’阶段,项目的成功往往靠个别全能程序员决定。但随着市场对软件质量的要求不断提高,软件测试将变得越来越重要,相应的软件测试工程师的地位和待遇将处于‘双高’地位,而且做过开发并不能完全做好测试,因为他们不懂测试的理念而且不具备测试的经验。”

----摩托罗拉公司软件项目经理 范建俊
...全文
308 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hujing19880618 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢姐姐,抑或哥哥,哈哈哈[Quote=引用 6 楼 davy_chen 的回复:]
看到你连着发了几个测试相关的帖子,就一个感觉,年轻人啊,有活力。
[/Quote]
echoyang2459 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
激情四射
davy_chen 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你连着发了几个测试相关的帖子,就一个感觉,年轻人啊,有活力。
hujing19880618 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有对测试感兴趣的?
Pepeet 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hityct1 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
w68688686 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看看
loveisbug 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,Joel也说,微软的测试,可怕。
发帖
软件测试

5038

社区成员

软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2009-12-24 01:47
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记