找到一份人脸检测的小程序,不过是JAVA的,通过调用JNI2OpenCV.dll这个链接库完成功能,不知能不能改成delphi的,请大侠们给看一下指点一二多谢.

dnydgndndn 2009-12-30 02:09:20
1.什么是OpenCV(来自Baidu百科)

OpenCV是Intel资助的开源计算机视觉库。它由一系列 C 函数和少量 C++ 类构成,实现了图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法。

OpenCV 拥有包括 300 多个C函数的跨平台的中、高层 API。它不依赖于其它的外部库——尽管也可以使用某些外部库。OpenCV 对非商业应用和商业应用都是免费(FREE)的。OpenCV 为Intel® Integrated Performance Primitives (IPP) 提供了透明接口。 这意味着如果有为特定处理器优化的的 IPP 库, OpenCV 将在运行时自动加载这些库。

2. JAVA中如何调用(参考JNI2OpenCV)

JNI2OpenCV将OpenCV的C/C++程序代码编译成动态链接库文件,Java便可以利用本地方法调用OpenCV的计算机视觉库中的一系列的函数和算法。

JNI2OpenCV中提供了FaceDetection.java的测试程序,程序代码如下:
//--以下是程序代码--

class JNIOpenCV
{
static
{
System.loadLibrary("JNI2OpenCV");
}
//加载动态链接库
public native int[] detectFace(int minFaceWidth, int minFaceHeight, String cascade, String filename);
//声明本地方法
}

public class FaceDetection
{
private JNIOpenCV myJNIOpenCV;
private FaceDetection myFaceDetection;

public FaceDetection()
{
myJNIOpenCV = new JNIOpenCV();
String filename = "lena.jpg";//OpenCV的官方测试图片(人脸识别)
String cascade = "haarcascade_frontalface_alt.xml";

int[] detectedFaces = myJNIOpenCV.detectFace(40, 40, cascade, filename);
int numFaces = detectedFaces.length / 4;

System.out.println("numFaces = " + numFaces);
for (int i = 0; i < numFaces; i++)
{
System.out.println("Face " + i + ": " + detectedFaces[4 * i + 0] + " " + detectedFaces[4 * i + 1] + " " + detectedFaces[4 * i + 2] + " " + detectedFaces[4 * i + 3]);
}
}

public static void main(String args[])
{
FaceDetection myFaceDetection = new FaceDetection();
}
}

程序运行之后,会在命令行中打印出含有多少个Faces,以及各个Faces的位置等信息。

...全文
670 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opencv123 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
我已经有了完整的源程序,并且已可运行成功,可以达到我的要求,想将它改成DELPHI版的,只是这个JNI2OpenCV.dll 好像只是JAVA专用的,不知是否能改,希望熟悉的朋友帮忙指点一下.
[/Quote]


可不可以将完整的源程序发给我,谢谢,980175463@qq.com,急需
i18n007 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 分享一下Jni2OpengCV.dll吧,我也需要他。万分感谢。邮箱:rhb0213@163.com
yangzhuzhi 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yangzhu.zhi@163.com 希望楼主能把 JNI2OpenCV.dll 发给我。非常谢谢,就差他了
glinasty 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,共享一下JNI2OpenCV.dll文件嘛,非常感谢;
邮箱644280825@qq.com
glinasty 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,共享一下JNI2OpenCV.dll文件嘛,非常感谢
huhuc 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var
jv:TJavaVM;
VM_args:JavaVMInitArgs;
Options:array[0..2] of JavaVMOption;
JNIEnv:TJNIEnv;
Cls:JClass;
Mid:JMethodID;
p1:PChar;
begin
AddEnv('Path','C:\Program Files\Java\jre6\bin;C:\Program Files\Java\jre6\bin\client');
jv:=TJavaVM.Create;
options[0].optionString:='-Djava.compiler=NONE';
options[1].optionString:='-Djava.class.path=.';
options[2].optionString:='-verbose:jni';
VM_args.version:=$00010006;
VM_args.options:=@Options;
VM_args.nOptions:=1;
jv.LoadVM(VM_args);
JNIEnv:=TJNIEnv.Create(jv.Env);
Cls:=JNIEnv.FindClass('JNIOpenCV');//*
// CallMethod();
// Mid := JNIEnv.GetMethodID(Cls, '<init>', '()V');
JNIOpenCV_detectFace(jv.Env,40,40,JNIEnv.StringToJString(PChar(UTF8Encode('haarcascade_frontalface_alt.xml'))),
JNIEnv.StringToJString(PChar(UTF8Encode('lena.jpg'))));

不知道为什么到*行,cls为nil,我不懂Java,谁来看看.
hongqi162 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用vc++写dll封装opencv,然后delphi调用这个dll就方便多了,我以前一个delphi项目中用到opencv就是这样用的
无条件为你 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题或者我可以帮到你,请主动联系我。
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi可以直接调用DLLs,不需要JNI来访问,有人已经做了.h的转换:
http://code.google.com/p/opencvdelphi/
dnydgndndn 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶,请朋友们帮忙啊
hjkto 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶关注
dnydgndndn 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经有了完整的源程序,并且已可运行成功,可以达到我的要求,想将它改成DELPHI版的,只是这个JNI2OpenCV.dll 好像只是JAVA专用的,不知是否能改,希望熟悉的朋友帮忙指点一下.

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧