在局域网内,服务器上放置一个程序,客户端通过共享启动该程序,请问该程序如何知道该客户端的ip。

zhaohui_xu 2010-01-02 07:36:21
在局域网内,服务器上放置一个程序,客户端通过共享启动该程序,请问该程序如何知道该客户端的ip。
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接获取本地ip地址...gethostbyname
kanliang 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhaohui_xu 的回复:]
在局域网内,服务器上放置一个程序,客户端通过共享启动该程序,请问该程序如何知道该客户端的ip。
[/Quote]对于局域网内的客户端,因为权限问题,不能在服务器上启动服务器上的程序。只能在服务器上下载下来,在自己的机子上使用。对于局域网内的客户端ip地址,都在局域网内的服务器上存有ip段,所有的ip都在服务器上分配,同时客户端访问服务器时,服务器会自动记录客户端的ip地址,一边下次的访问。
cnzdgs 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostname、gethostbyname。
cnzdgs 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是通过文件共享吗?那就是在客户端运行了,程序取本地IP就是客户端IP。
使用时请将ClientAndServerDatabase文件夹放至到E盘的根目录下。 Client的账号为:guest 密码为:111 Server的账号为:admin 密码为: admin 使用时将Client目录下的Server.ini文件中的IP 后改写为服务器端的IP地址。 Server中的客户端监控设置改为客户端IP地址,之后重启软件就可以看到客户端屏幕了。 发送信息需开启信使服务,开启方法为点击服务项中的Messager项为开启。 注意双方的机子都得开启此服务,才能够使用其功能。 Client的接受文件功能需要输入服务器端的IP地址点连接,端口号为5001,我已设为默认。 服务器端需要点击文件传输按钮才能被客户端连接到。 关于流量监控,此模块有异常,光查询时没有问题,关闭该功能时会报错。 远程桌面连接为系统自带功能项,具体使用方法请查询百度。 Client有禁止qq登录的功能。此功能耗费系统内存。 此系统的初步设想是将数据库放置一个服务器上,通过client端和server端共同访问到数据库,并且修改,查询,最后因为种种原因没有实现该功能,仅将数据库.mdb文件放置到了一个公共的文件夹下,我想如果是一个搭建好的局域网,并且有着一个共享的目录,所有在局域网内的计算机就可以一并放到到此目录,这时在将数据库文件放置到那里,问题就可以得到解决,在此仅提供思路,本人并没有实现。 最后我想说本系统不完善的东西其实有太多太多,并不是一个成功的作品,其中也COPY了大量的代码,但是我想说的是,因为我做的这个东西资料挺难找的,仅此的想将这个不完善的东西上传至网上,能够给有所需的人一点点启发,这就足够了!!! 本系统的作者为:大连东软信息学院 嵌入式09002班 徐明

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧