怎么样发送一个map类型的数据?

fangjm2009 2010-01-04 06:48:23
如题,我的服务器端有一个这样子的数据结构
struct CPerUser
{
int m_userID; // 用户ID (唯一标识每一个用户)
SOCKET m_socket; // 端口的一个SOCKET
sockaddr_in m_socketAddr; // 端口地址
string m_name; // 用户的昵称


map<int,CPerUser> m_UserList; // 用户列表

应该怎么样向客户端发送 m_UserList 这个数据结构呢?

小弟先谢谢各位了
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangjm2009 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
完成结贴 感谢各位的捧场
fangjm2009 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lijianli9 的回复:]
把你map中的每个数据按一定规则格式化到一个buffer中发送,然后在接收端按这个规则解析出来。
[/Quote]

能再给我提示一下思路吗?
lhy2199 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lijianli9 的回复:]
把你map中的每个数据按一定规则格式化到一个buffer中发送,然后在接收端按这个规则解析出来。
[/Quote]

great~~
lijianli9 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你map中的每个数据按一定规则格式化到一个buffer中发送,然后在接收端按这个规则解析出来。
fangjm2009 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 swq1982 的回复:]
你必须考虑的问题是数据结构的嵌套问题,最为关键的是怎么来解析这个数据结构,也就是你的客户端要能够成功解析自己发送的数据结构,你可以把map <int, CPerUser>里的再定义一个数据结构来传输例如:
struct mapSt
{
  int iEntry;
  CperUser cPerEntry;
}
再传输这个数据结构就可以了。
[/Quote]

是不是要发送 mapSt 结构的数组呢?
swq1982 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须考虑的问题是数据结构的嵌套问题,最为关键的是怎么来解析这个数据结构,也就是你的客户端要能够成功解析自己发送的数据结构,你可以把map<int, CPerUser>里的再定义一个数据结构来传输例如:
struct mapSt
{
int iEntry;
CperUser cPerEntry;
}
再传输这个数据结构就可以了。
oyljerry 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己把数据结构拆成数组等,然后自定义一个分隔符等来分割,接收到后,重新还原成对应的数据结构
fangjm2009 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
Q1: 是不是有将该数据结构转换为字符数组?
Q2: 是的话应该怎么样转换呢?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧