有人做过ce上的指纹识别么,给个思路

guopeixin 2010-01-06 04:06:10
各位大虾,有人做过ce上的指纹识别么?
盼望给个思路,如需要添加哪些系统的feature,以及驱动的实现等等
谢谢了
...全文
181 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guopeixin 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位经验丰富的兄弟,特别感谢ghscsdn和gsymichael,已经清楚了思路
1. 为硬件电路添加指纹识别模块(该模块采用内部指纹辨别或者将指纹辨别放入到os中来做都可以);
2. 添加本地鉴权模块LASS,并设计一个LAP(如果硬件模块上没有实现指纹识别,要将这部分内容放到软件上来做,有些厂家会提供一个指纹识别的模块DLL/LIB);
3. 最后根据需要配置AE即可
O了,呵呵
guopeixin 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 ghscsdn 的回复:]
引用 25 楼 guopeixin 的回复:
引用 23 楼 ghscsdn 的回复:
引用 17 楼 guopeixin 的回复:
引用 16 楼 ghscsdn 的回复:
设备连接好 - 驱动弄好 - 获取指纹(初始化) - 返回一组数据 - 保存到你的数据库中

接收用户指纹 - 返回一组数据 - 检索 - 确认

不好意思,请教大虾一下
1。 这里的驱动是通过usb/uart获取指纹识别结果么?
2。 “返回一组数据 - 保存到你的数据库中”
这里的数据是指什么样的数据
3。能给发一个指纹识别模块的datasheet么?


那个项目是几年前做的,具体的一些东西不记得了
我们当时用的是通过串口连接的,直接获取串口的数据就可以,好像也没什么驱动。就是收集指纹信息的时候给了一个小软件。
至于数据,就是一组唯一标识的数字
在你系统的用户表中加一字段存储就可以了,当然如果还想做别的工作,可以单独建个表,关联到用户表即可。

你可以找个卖指纹模块的问问。


哦,明白
在你们的项目中,其实指纹识别的结果是直接给应用程序使用了
能不能直接和系统中的安全策略联系到一块呢,如lass等


这个你可以参考笔记本的指纹模块,他应该和安全策略有关联,具体的没有研究过
[/Quote]
哦,我指的就是指纹模块和安全策略怎么管连接来,所以想知道于此相关的系统定制
ghscsdn 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 guopeixin 的回复:]
引用 23 楼 ghscsdn 的回复:
引用 17 楼 guopeixin 的回复:
引用 16 楼 ghscsdn 的回复:
设备连接好 - 驱动弄好 - 获取指纹(初始化) - 返回一组数据 - 保存到你的数据库中

接收用户指纹 - 返回一组数据 - 检索 - 确认

不好意思,请教大虾一下
1。 这里的驱动是通过usb/uart获取指纹识别结果么?
2。 “返回一组数据 - 保存到你的数据库中”
这里的数据是指什么样的数据
3。能给发一个指纹识别模块的datasheet么?


那个项目是几年前做的,具体的一些东西不记得了
我们当时用的是通过串口连接的,直接获取串口的数据就可以,好像也没什么驱动。就是收集指纹信息的时候给了一个小软件。
至于数据,就是一组唯一标识的数字
在你系统的用户表中加一字段存储就可以了,当然如果还想做别的工作,可以单独建个表,关联到用户表即可。

你可以找个卖指纹模块的问问。


哦,明白
在你们的项目中,其实指纹识别的结果是直接给应用程序使用了
能不能直接和系统中的安全策略联系到一块呢,如lass等
[/Quote]

这个你可以参考笔记本的指纹模块,他应该和安全策略有关联,具体的没有研究过
gsymichael 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的好像都是厂商来搞的,我们只是提供一些GPIO什么的给他。
每次来都是关在小房子里面给个环境让他自己搞。
huabinsir 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
guopeixin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 kyzf 的回复:]
引用 19 楼 kyzf 的回复:
好啊,我家里有一个指纹识别模块的技术手册,
晚上回去把具体型号贴出来,给你参考下、


就是:
ZFM-20 系列
指纹识别模块
杭州指安科技有限公司。


楼主自己百度下 手册吧,应该有。

[/Quote]
好的,我找一下
guopeixin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 ghscsdn 的回复:]
引用 17 楼 guopeixin 的回复:
引用 16 楼 ghscsdn 的回复:
设备连接好 - 驱动弄好 - 获取指纹(初始化) - 返回一组数据 - 保存到你的数据库中

接收用户指纹 - 返回一组数据 - 检索 - 确认

不好意思,请教大虾一下
1。 这里的驱动是通过usb/uart获取指纹识别结果么?
2。 “返回一组数据 - 保存到你的数据库中”
这里的数据是指什么样的数据
3。能给发一个指纹识别模块的datasheet么?



那个项目是几年前做的,具体的一些东西不记得了
我们当时用的是通过串口连接的,直接获取串口的数据就可以,好像也没什么驱动。就是收集指纹信息的时候给了一个小软件。
至于数据,就是一组唯一标识的数字
在你系统的用户表中加一字段存储就可以了,当然如果还想做别的工作,可以单独建个表,关联到用户表即可。

你可以找个卖指纹模块的问问。

[/Quote]
哦,明白
在你们的项目中,其实指纹识别的结果是直接给应用程序使用了
能不能直接和系统中的安全策略联系到一块呢,如lass等
kyzf 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 kyzf 的回复:]
好啊,我家里有一个指纹识别模块的技术手册,
晚上回去把具体型号贴出来,给你参考下、
[/Quote]

就是:
ZFM-20 系列
指纹识别模块
杭州指安科技有限公司。


楼主自己百度下 手册吧,应该有。
ghscsdn 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 guopeixin 的回复:]
引用 16 楼 ghscsdn 的回复:
设备连接好 - 驱动弄好 - 获取指纹(初始化) - 返回一组数据 - 保存到你的数据库中

接收用户指纹 - 返回一组数据 - 检索 - 确认

不好意思,请教大虾一下
1。 这里的驱动是通过usb/uart获取指纹识别结果么?
2。 “返回一组数据 - 保存到你的数据库中”
这里的数据是指什么样的数据
3。能给发一个指纹识别模块的datasheet么?

[/Quote]

那个项目是几年前做的,具体的一些东西不记得了
我们当时用的是通过串口连接的,直接获取串口的数据就可以,好像也没什么驱动。就是收集指纹信息的时候给了一个小软件。
至于数据,就是一组唯一标识的数字
在你系统的用户表中加一字段存储就可以了,当然如果还想做别的工作,可以单独建个表,关联到用户表即可。

你可以找个卖指纹模块的问问。
GARY 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道
3楼的头像
是本人吗?
还是其女朋友
嘎嘎
——————————————————————————
JOYZML(菜鸟朱铭雷)
FLandY1982 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去买模块吧..
xilidecai 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己做吗?我觉得还是第三方购买更划算点!
kyzf 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,我家里有一个指纹识别模块的技术手册,
晚上回去把具体型号贴出来,给你参考下、
guopeixin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 kyzf 的回复:]
引用 5 楼 guopeixin 的回复:
引用 4 楼 reallyu 的回复:
这么奇怪的问题,要做硬件还是软件呀?
是用一张指纹照片来做识别算法
还是用指纹识别模块直接传回特征数据和数据库对比
还是只用指纹传感器采集信息,然后ce上做软件识别
而且这和加组件没有什么太大关系吧.

呵呵,不好意思,可能是小弟没有描述清楚
是想做软件,不做硬件的模块,想知道把这些硬件模块挂到主控芯片上之后,软件上需要做哪些内容
当然了,如果能告诉小弟硬件的原理那更好了


建议楼主先去选定一个指纹识别模块,然后进行针对性开发;
因为软件是基于硬件的; 硬件都没定,软件的所有设计其实都是没有实在的价值.

如果想软件最简单,就可以采用UART接口的指纹识别模块;
首先目前上有很多这样的模块,它们有自己的DSP处理器,能够实现指纹的储存以及指纹识别的所有功能,对外提供接口函数。
软件需要的做,就是通过UART发送相关的指令就OK.(类似AT指令)

这样的模块对于WINCE或者不含OS的软件系统,控制它们的难度可以说很很简单。
简直不需要过多的开发,只要对着API,通过UART发送数据与接收识别情况就OK.
[/Quote]
谢谢
因为还没有开始做,所以想先了解一下大家的做法,然后再去选型等等
guopeixin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ghscsdn 的回复:]
设备连接好 - 驱动弄好 - 获取指纹(初始化) - 返回一组数据 - 保存到你的数据库中

接收用户指纹 - 返回一组数据 - 检索 - 确认
[/Quote]
不好意思,请教大虾一下
1。 这里的驱动是通过usb/uart获取指纹识别结果么?
2。 “返回一组数据 - 保存到你的数据库中”
这里的数据是指什么样的数据
3。能给发一个指纹识别模块的datasheet么?
ghscsdn 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设备连接好 - 驱动弄好 - 获取指纹(初始化) - 返回一组数据 - 保存到你的数据库中

接收用户指纹 - 返回一组数据 - 检索 - 确认
kyzf 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 guopeixin 的回复:]
引用 4 楼 reallyu 的回复:
这么奇怪的问题,要做硬件还是软件呀?
是用一张指纹照片来做识别算法
还是用指纹识别模块直接传回特征数据和数据库对比
还是只用指纹传感器采集信息,然后ce上做软件识别
而且这和加组件没有什么太大关系吧.

呵呵,不好意思,可能是小弟没有描述清楚
是想做软件,不做硬件的模块,想知道把这些硬件模块挂到主控芯片上之后,软件上需要做哪些内容
当然了,如果能告诉小弟硬件的原理那更好了
[/Quote]

建议楼主先去选定一个指纹识别模块,然后进行针对性开发;
因为软件是基于硬件的; 硬件都没定,软件的所有设计其实都是没有实在的价值.

如果想软件最简单,就可以采用UART接口的指纹识别模块;
首先目前上有很多这样的模块,它们有自己的DSP处理器,能够实现指纹的储存以及指纹识别的所有功能,对外提供接口函数。
软件需要的做,就是通过UART发送相关的指令就OK.(类似AT指令)

这样的模块对于WINCE或者不含OS的软件系统,控制它们的难度可以说很很简单。
简直不需要过多的开发,只要对着API,通过UART发送数据与接收识别情况就OK.
feishanm 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网上也有一些开源的指纹算法,不过认假率很高
feishanm 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
算法集成在指纹模块的芯片中。很方便的。
guopeixin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gooogleman 的回复:]
关键是数据的图像识别算法。呵呵。
[/Quote]
呵呵,必需的,粘贴一个好链接,讲述指纹图像识别和比较思路的
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200809/22/20080922394_0.htm
不过,这些是模块厂家考虑的问题,我们只需要关注软件实现
加载更多回复(11)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧