vc网络编程 出现wsasocket未定义

warren258 2010-01-06 09:08:03
我在vs2008下编译一个网络程序,用#progma comment(lib,"ws2_32.lib)不包含winsock2.h的时候出现error C3861: “WSASocket”: 找不到标识符, “WSA_FLAG_OVERLAPPED”: 未声明的标识符两个错误。包含winsock2。h的时候出现一大堆的宏重定义 如:“sockaddr”: “struct”类型重定义。。上网百度和msdn半天没结果,在线等大牛指教。
...全文
357 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JustInsist 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
window。h和winsock2.h 这两个头文件换下顺序
warren258 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我重新写了代码,发现了问题。我的头文件包含window。h和winsock2.h两个。结果就出现了结构重定义。弄了这么久,就这么一个低级错误。
warren258 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有好啊。。我晕了。。继续==
sevencat 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <windows.h>
#include <winsock2.h>
arong1234 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你工程类型,我记得如果你使用MFC,你应该包含afxsock.h头文件
warren258 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 warren258 的回复:]
引用 6 楼 hahawocaonimade 的回复:
#progma comment(lib,"ws2_32.lib)应该是#progma comment(lib,"ws2_32.lib")
吧,你写程序的时候不要在程序里面加这些东西,在工程里设置里面去加就不会出一些乱东西八糟的东西了。

vc6.0 下解决了问题。谢谢,但是不明白原因。求解释。
[/Quote]
道个歉,我因为早上时间紧迫的原因没仔细看,那段代码是注释了才编译过去了的。。还是没有解决啊
wjcapple 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Project/Settings/link 添加ws2_32.lib,在用到Socket的时候就包含winsock.h我就是这样做的。貌似没有问题。
warren258 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hahawocaonimade 的回复:]
#progma comment(lib,"ws2_32.lib)应该是#progma comment(lib,"ws2_32.lib")
吧,你写程序的时候不要在程序里面加这些东西,在工程里设置里面去加就不会出一些乱东西八糟的东西了。
[/Quote]
vc6.0 下解决了问题。谢谢,但是不明白原因。求解释。
warren258 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是windows console程序啊,为什么我其他的程序没有问题,我都是这样写的啊?
warren258 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sevencat 的回复:]
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <windows.h>
#include <winsock2.h>

[/Quote]
我都有,还是不行啊。。。
hahawocaonimade 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#progma comment(lib,"ws2_32.lib)应该是#progma comment(lib,"ws2_32.lib")
吧,你写程序的时候不要在程序里面加这些东西,在工程里设置里面去加就不会出一些乱东西八糟的东西了。
warren258 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把几个#include的顺序调了下。。发现没有用。
fishion 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序问题?
warren258 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiuchang 的回复:]
这个问题我遇到过,忘了怎么解决的,让我想想:)
[/Quote]
。。。。。。。。加油啊 我的成功就靠你了。。呵呵
jiuchang 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过,忘了怎么解决的,让我想想:)
warren258 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
=大牛啊。。没人理我。。5555

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧