再次请教6.0 eboot的下载问题

seu_dust 2010-01-07 04:20:03
自己修改mainstoneiii,遇到很奇怪的问题,eboot下载nk.bin到RAM,有时候能下进去,但大部分tftp总是超时,DNW打印信息如下:
EBoot Loader Configuration:

0) IP address: 172.16.96.128
1) Subnet mask: 255.255.255.0
2) Boot delay: 5 seconds
3) DHCP: (Disabled)
4) Reset to factory default configuration
5) RNDIS MAC address: 0-0-0-0-0-0
6) Launch existing flash resident image at startup
7) Boot device order: SMSC, USB RNDIS, PCMCIA0, PCMCIA1, USB SERIAL (DL Only)
8) Debug serial port: FFUART
D) Download image now
L) Launch existing flash resident image now


Enter your selection: d
FlashErase: flash erase complete!.
INFO: FlashWrite: writing to flash...
FlashWrite: flash write complete!.
INFO: Trying to initialize the built-in SMSC NIC...
INFO: CS8900AInit chip detected
INFO: SMSC CS8900A Ethernet controller initialized.
INFO: MAC address: 0-11-22-33-44-55
System ready!
Preparing for download...
+OEMPreDownload()
INFO: Using device name: 'MAINSTN17493'
+EbootSendBootmeAndWaitForTftp
Sent BOOTME to 255.255.255.255
Sent BOOTME to 255.255.255.255
Sent BOOTME to 255.255.255.255
Sent BOOTME to 255.255.255.255
Sent BOOTME to 255.255.255.255
Packet has the following data:
boot.bin[NULL]octet[NULL]
TFTP packet could have 1 name/value pairs
Locked Down Link 1
Src IP 172.16.96.128 Port 03D4 Dest IP 172.16.96.27 Port 0414
Default TFTP block size set to: 512 bytes
There were no options detected in the TFTP
EthDown::TFTPD_OPEN::boot.bin
-EbootSendBootmeAndWaitForTftp

BL_IMAGE_TYPE_BIN


Download file information:
-------------------------------------------------------------------------------
[0]: Address=0x80100000 Length=0xD72F70 Name=

****** OEMVerifyMemory checking physical range [ 0xA0100000 ==> 0xA0E72F6F ]...
****** RAM address ******

<> Record [ 0 ] dwRecAddr = 0x80100000, dwRecLen = 0x4
<> Record [ 1 ] dwRecAddr = 0x80100040, dwRecLen = 0x8
<> Record [ 2 ] dwRecAddr = 0x80100048, dwRecLen = 0x4
<> Record [ 3 ] dwRecAddr = 0x80101000, dwRecLen = 0xEC14
TFTP: Desktop losing ACK, block number = 1, Ack again
TFTP: Desktop losing ACK, block number = 1, Ack again
TFTP: Desktop losing ACK, block number = 1, Ack again

每次都是在这里超时卡住,一直找不到原因,目前两块板子都这样,网线也没什么问题,如果是代码的问题,可是偶尔也可以下载进去,已经关了防火墙,杀毒软件。
各位帮忙分析分析,原因出在什么地方呢,无奈了。
...全文
225 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfmvp 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过DNW软件进行下载,前提是我的BootLoader有引导部分,现在你出现异常,我觉得原因在你的BootLoader部分…
中国168 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会出在IP地址上,

你的PC机网络是172.16.96.网段??

seu_dust 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友,是在一个网段上的,这个问题实在不好找
博说医械研发 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这个EBOOT不支持USB下载,用USB还是很方便的
seu_dust 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
eboot换别的方式也不方便。
seu_dust 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网线换过试了,不是网线问题,楼上说的网络环境能不能具体点。
shenmou 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是 软件问题

查: 网线质量, 网络环境。
liuysheng 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨换别的方式下载,看看。。。
kyzf 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下。
MARK,学习下。

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧